엔티제의 집밥기록
햇반은 맛없어서 한번에 냉동밥8개 만들어서
꺼내먹음
유혜광은 자취필템
퇴근하고 돈까스에 마시는 IPA는 진짜 꿀
아일랜드식탁 진짜 무쓸모!!
밥먹기 ㄱ불편함
결국 상판을 만들어 올려서 사용함
동태찌개만 먹으면 섭섭할것같아서 유혜광도 튀김
동태가 알이 많아서 좋았음
냉장고에 소비기한 임박 식재료가 많다? 그럼 카레를 하는거임
카레에 토마토를 넣어주면 풍미가 훨씬 좋아진다
아 양송이버섯도~
조개탕 끓임 난이도 1
계후는 3개이상해야 만족스러움
레드커리 난이도3
재료만 있으면 어렵진않은데
레드커리 페이스트랑, 코코넛밀크가 무조건 있어야함
샌프란 갔을때 너무 맛있게 먹어서
재현해보고 싶었는데
재현이고 나발이고, 레드커리페이스트+코코넛밀크면 맛이 없을 수가 없음
새해맞이 떡만두국~
그릇정보 : 빌보 매뉴팩쳐락 글로우
백합탕?
오른쪽 위는 요거트
조개탕은 끓이기 쉽다
뜨겁고, 매우면됨(청양고추)
마트갔는데 도다리가 있길래 집어왔다
도다리 매운탕과 유혜광
아로니아를 넣고 밥을 지었다
새콤하니 밥이 찰지고 맛있다
가츠나베,가츠동
내 소울푸드다
아파서 남들 죽먹을때 만드는 음식임
ㅇㅎㄱ튀겨놓고
양파랑 파 달달볶아서 혼쯔유넣고 그위에 돈까스올리고 계란풀면됨
뜨끈하고 기름지고 고소하고 배부르다
ㅇㅎㄱ이랑 아무관련없음
할인만 계속 해줬으면 좋겠음
고메함박 한창 많이 먹었었는데,,
이제 질려버렸다
계란은 3개이상 국룰
집에서 생선구이는 참 쉽지가 않다.
마지막으로 구운 생선구이인듯 함
수비드닭
수비드한 닭으로 삼계탕을 했는데
비쥬얼이 괴랄하네..
남은걸로 삼계죽 해먹음
자취할땐 역시 한번요리해서
며칠씩 먹을수있는게 좋음
가츠동
맛없어 보이겠지만
진짜 존맛임
존맛의 이유는 혼쯔유인데
양파랑 파를 토치로 그을려서 간장에 넣고 끓여낸다음
가쓰오부시를 퍼부어 준다
진짜 맛있는 수제 혼쯔유
우동에도넣어먹고
냉모밀도 만들고
가츠동, 가츠나베, 모쯔나베
에브리씽..
엄마가 케일을 계속줘서
계속 삼겹살을 구웠다
삼겹살+와사비+파김치 어셈블 굿
ㄲ ㅡ ㅌ