오늘 하루 다들 수고 많으셨습니다~^^
레스팅 없이 자르면 자른 단면을 통해
스테이크 겉면에 있던 열들이 급격하게 식으면서 육즙이 빠지게 되어요 레스팅을 하면 겉에 있던 열들이 심부까지 고루 침투하게 됩니다. |
레스팅 5분 지키라고 한 이유를 알게되더라구요. 레스팅 하고 나면 안한 고기와 비교해서 맛과 부드러움이 확연한 차이를 보입니다. 고기 두께에 따라 시간은 다르겠지만 꼭 하고 있습니다. |
@노을에기대어 통삼겹 앞부분은 지방이많아서 웰던으로 기름기 쪽빼서 레스팅없이 드셔도 괜찮고 중간 이하 살고기 많은 부분은 미디움 웰던 정도로 수분 좀 남겨서 레스팅 조금 하는게 좋긴 합니다 레스팅 보다는 익힘 정도에 따라 수분 손실이 차이가 큽니다 |