오늘 5시30분부터 준비해서 7시에 먹었네요 ㅎㅎ
한시간전에 찬물에 핏물빼고 살짝 데쳐 불순물 제거
다시 생강넣고 끓이면서 거품 불순물 제거
된장 고추장 감자 넣고 시래기도 넣어서 푹 끓여
고추가루 국간장 들깨가루 마늘 넣고 한참 끓여서
다시 간을 보니 조금 싱거워 고추장 추가 들깨가루 추가
대파 깻잎 넣고 마무리했어요
제가 만들었지만 정말 맛있습니다 ㅋㅋ
밥말아 먹으니 들깨향 올라오면서 프랜차이즈 감자탕 안부럽습니다
아쉬운점은 감자가 다 으스러져서 못살렸다는거 ㅎㅎ
맛저하세요 ㅎㅎ
오!!! 손이 많이갔네요!!!! 근데 맛나보여요!!! 시레기까지 지대롭니다!! 고생하셨어요~~~~ 맛나게드시고 즐거운 한 주 되세요!! |
약불 중불 왔다갔다 했어요 ㅎ 이거는 지난번에 사둔 냉동고기인데 생고기로 하시면 더 좋을거같아요 텁텁한부위도 있고 부드러운 부분도 있었어요 감사합니다 ㅎ |