제목대로 생참치도 스페인 축양 생참치가 더 맛있죠.
아니면 못 먹어봤지만 일본에서 파는 고급 생참치가
더 맛있겠죠. 그냥...국내산 생참치...라는 희소성...??
개체가 작아 기름진 맛은 덜하지만 그래도
뱃살쪽은 기름기가 확실하네요. 아주 작은 개체는 아닌 듯...
앱에서 싸게 특가로 떠서 오랜만에 먹어봤습니다.
등살, 중뱃살, 뱃살 이렇게 주네요.
대자 4~5인분 1,000g 83,000원이었습니다. 맛 자체가 나쁘진 않습니다. 다만 개체가 큰 냉동참치보단 기름진 맛이 약간 덜합니다. 뱃살도 적게 나오고요. 그래도 등살도 나름 괜찮고 뱃살은 기름기가 충분하더군요 씹으니 팍 터져나오는 기름기...식감은...냉동에 비해 확실히 부드럽고 좋습니다. 특히 가격도 냉도보다 싸요. 냉동을 저 양이면 곱절가까이 더 나오지 싶네요. 대신 냉동은 등살 뱃살 배꼽살 등 구성이 더 좋죠. 참치는 조금만 시간이 지나도 산패하는데.. 등살도 냄새 안나고 맛있었습니다. 다만... 이 맛은 정말 호불호가...흰살생선 좋아하시는 분에겐 불호...참치 좋아하시는 분들에게도 맛이 좀 약하죠. 물론 눈다랑어 등 보단 더 맛있다 라고 생각합니다. |