근래에 해본것들 쭉 올려 볼 예정인데 짜장면, 짜장밥을 자주 하고 있어서 먼저 올려 봅니다.
한번은 짜장면으로 한번은 짜장밥으로 해본거에요
먼저 비쥬얼이 괜찮은 완성품 사진
재료는 양파, 애호박, 파, 돼지고기, 새우 ,해산물로 해서 삼선짜장을 만들어 봅니다.
아래 사진은 다른날 해본거
먼저 파기름을 내고
마늘도 투척해서 같이 볶아서 파와 마늘향을 입혀줘요
고기가 노릇해 질때까지 잘 익혀 줍니다.
이때 후추는 팍팍, 소금은 약간만 간하고요
간장 1을 추가하고 계속 익혀 줍니다.
야채를 넣고 같이 볶다가
마지막으로 해삼물 넣고 (저는 살짝 익힌후 사용합니다.) 굴소스 1, 설탕 1 넣고 계속 볶아 줍니다.
제가 주로 쓰는 춘장인데 따로 볶지 않고 바로 사용할수 있어서 요즘은 이걸 사용해요
춘장 넣고 계속 볶아 줍니다. (이때 MSG 미원 살짝 한꼬집 추가)
물을 적당히 넣고 , 마지막에 잘 아시는 전분가루로 농도를 맞추고, 마무리 합니다.
후라이도 하나 하고
척 ~ 위에 올려서 저는 매콤한걸 좋아 해서 레드페퍼 좀 뿌려주고 마무리 합니다.
오늘 점심도 맛있게 하세요