아는 식육점에서
포장한 쌩고기이구요
지인분 어머님 물김치인데요
진짜 물김치가 맛있었어요
요즘 편의점 김밥은
비싸지만 고급지고 맛있네요
평안한 밤들 되십시요
원래 생고기는 그림처럼 지방이나 근막 거의 없이 완전히 붉은 부위(우둔살)을 쓰는데
다른 이상한 부위를 생고기라고 주는 곳이 너무 많네요
특히, 등심이나 차돌박이 같은 부위를 생고기라고 주는 곳도 있더군요. 기름 많은 부위를 생으로 잘못 먹으면 배탈납니다.
그리고 원래 당일 도축한 소고기만 쓰는데 그냥 냉장보관하던 고기 주는 곳도 많구요 |