파워링크등록안내
2222 굽네가 갑입니다. 제가 잠깐 점장으로 일하면서 봤는데요. 국내산 냉장육 닭다리 발라낸 걸로만 만들어요. 가슴살, 냉동육 안씁니다. 일할적에 많이 먹었습니다. 지금은 비싸서 못먹음..; 국산 순살이라고 다 좋은 건 아닙니다. 냉동육은 20년 된 것도 유통이 가능하다더군요. 가슴살은 말할필요도 없구요. 가슴살과 다리살 원가는 수배 차이납니다. |
저도 매장 운영하는 지인덕분에 알게되었는데 매장에서 막 구워나온거 먹으면 진짜 살살 녹죠 ㅎㅎ 다른건 몰라도 순살은 타업체와 비교 불가 입니다. |
메이저 치킨 브랜드 중에서는 (파파이스, 맘스터치 등 패스트 푸드 제외) 맥시카나 빼고는 부위의 차이지 순살 거진 국내산입니다. 잠깐 검색해도 잘 나와요. |
아래 다른 글에 제가 댄 댓글 일부 가져옵니다. http://www.mt.co.kr/view/mtview.php... 기사 중 발췌 "멕시카나는 9개 브랜드 중 유일하게 순살 치킨에 수입산 닭고기를 같이 사용했다" |