뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

집빼래요..
tody1234 | 2018-03-29 16:30 | 조회 : 30805 / 추천 : 124

어제 아는 분을 만났는데..
10년째 임대아파트에 사는데..
땅도 조금 있고 장사하는데 지금은 주춤하지만 돈 진짜 잘벌었거든요. 완전 현금장사...
그런데도 임대 아파트 살길래 대단하다 했는데...
십년동안 잘 살았는데..
문재인 정부 들어서자마자 계속 뭘 열람했다는 우편물이 계속 날라 오더래요...
그러더니 최종 연락와서 집 빼라고...
땅도 재산으로 잡히고 적금 보험 잔고 등등 아주 탈탈 털었더라네요..
그간 10년동안 한번도 그런적이 없는데...
그 아파트에 주민들 대부분이 나갈판이라고 속상하다고 하는데..
솔직히 저는 문재인 정부가 일을 잘하고 있구나 싶어서 내심 좋았습니다.
그아파트 주차장만 봐도 외제차 엄청 많거든요...
이제 정말 거기 살아야 하는 사람들이 살았으면 합니다.^^

ckckck99
| 다른의견0
임대주택 살면서 이득본거 다 토해내게 해야함 쓰레기 쉐끼들
낙타눈
| 다른의견0
차명으로 재산 돌려놓고 서민인 척하면서 서민들을 위한 혜택을 가로채 온 버러지들
트리콕
| 다른의견0
이건 잘하는 일이죠. 진짜 혜택이 가야할 사람들이 그동안 혜택을 못받고 있었잖아요.
hnl0114
| 다른의견0
가짜 생활보호 대상자도 전수조사해서 박탈해야합니다
그라데이션
| 다른의견6
주작입니다 lh에서 하는 임대는 등기치면 바로 퇴거입니다 문정부 칭찬도 좋지만 주작은 반감을 만듭니다
Metabolix 다른의견 0 추천 1
굿
2018-03-29 16:31 | 덧글
ckckck99 다른의견 0 추천 130
임대주택 살면서 이득본거 다 토해내게 해야함
쓰레기 쉐끼들
블루라네 다른의견 0 추천 2
이제 세상이 제대로 돌아가는군요..
테일러스위프 다른의견 0 추천 0
문프님 응원합니다
luxurybear 다른의견 0 추천 1
문재인 일잘하네요 ㄷㄷㄷㄷ
타임메카 다른의견 0 추천 6
ppomppu out
2018-06-23 15:11 | 덧글
넌나에게출고값을줬어 다른의견 0 추천 0
사실이라면 사이다 소식이네요
2018-03-29 16:32 | 덧글
낙타눈 다른의견 0 추천 35
차명으로 재산 돌려놓고 서민인 척하면서
서민들을 위한 혜택을 가로채 온 버러지들
트리콕 다른의견 0 추천 13
이건 잘하는 일이죠. 진짜 혜택이 가야할 사람들이 그동안 혜택을 못받고 있었잖아요.
상쭈 다른의견 0 추천 0
나라가 바로 서는 중 ㅋ
테일러스위프 다른의견 0 추천 0
문대통령님 최고 적폐덩어리들 다 청산해주세요 ㅜㅜ
콘느콘느 다른의견 0 추천 0
이게 나라다.
DavidLK 다른의견 0 추천 0
이제 나라다워지네요
2018-03-29 16:33 | 덧글
뽐뿌는역시타이밍 다른의견 0 추천 2
-
2018-04-02 18:31 | 덧글
hnl0114 다른의견 0 추천 27
가짜 생활보호 대상자도 전수조사해서

박탈해야합니다
네오블랙 다른의견 0 추천 0
와 임대아파트에 진짜 외제차들 많더군요 ㅎㅎ
하루한닭 다른의견 0 추천 0
그동안 이명박그네가 얼마나 쳐놀았으면...
관표 다른의견 0 추천 0
제대로네요
FrontierJ 다른의견 0 추천 0
임대아파트랑 기초수급은 잡아야죠
2018-03-29 16:34 | 덧글
Albert 다른의견 0 추천 0
사실이길바랍니다 진심으로
누구니 다른의견 0 추천 0
애초에 임대아파트 들어갈 수 없는것들이 그동안 뒤로 다 빼돌려 놓고선 들어가서 잘먹고 잘산거죠.
이런것들 제발 정리 좀...
하늘바람~ 다른의견 0 추천 0
지극히 정상적인 절차군요
묵사발 다른의견 0 추천 0
이거잡아야합니다
2018-03-29 16:35 | 덧글
첫물녹차 다른의견 0 추천 2
솔직히 절세라고 하면서 그동안 현금 장사하면서 세금 내야될거 안낸 사람들 많았죠.

임대아파트도 말도 안되는 사람들이 들어가 있었고, 악덕 업체들도 많고요.

사회 모든 곳에 그동안 관행이라고 불법행위를 자연스럽게 저질렀던것들 다 바로잡아야 된다고 봅니다.

현장 실사 하는 공무원들 대폭 늘려서라도 말이죠.
2018-03-29 16:36 | 덧글
빨간소금 다른의견 0 추천 0
지극히 정상입니다 ㅎㅎㅎㅎ
2018-03-29 16:35 | 덧글
E.S 다른의견 0 추천 0
.
2018-03-29 21:21 | 덧글
포폴폴 다른의견 0 추천 0

훌륭합니다!!
쉐이킷붐붐 다른의견 0 추천 0
유토리아 다른의견 0 추천 3
이게 나라다! 임대아파트에 고급차 즐비한거 그동안 공공연한 사실이었죠. 사람들 참 양심이 없어요.
2018-03-29 16:37 | 덧글
spike26 다른의견 0 추천 0
정말 굿이네요~ 임대주택에 살 수 있는 조건에 맞는 사람들이 사는 게 맞는거죠.
2018-03-29 16:38 | 덧글
후버타코 다른의견 0 추천 0
비상식적인 사회가 상식적인 사회로 변하는중
2018-03-29 16:38 | 덧글
september31 다른의견 0 추천 0
쓰레기들은 언능언능 치워야죠
2018-03-29 16:39 | 덧글
에브라자 다른의견 0 추천 0
차도 외제차면 진짜 탈탈 털어야되요.
2018-03-29 16:39 | 덧글
불타는슬리퍼 다른의견 0 추천 1
개새끼들 추징금 안맞는거루다행로 알아라
2018-03-29 16:40 | 덧글
뽕긋 다른의견 0 추천 0
공공임대 아니면 보통 10년까지 아닌가요? 2년마다 재계약을 할때 재산같은거 다 조사하고 해당이 될 경우에 재계약 대상이라고 계약하는걸 봤어요
2018-03-29 16:41 | 덧글
하늘애기 다른의견 0 추천 0
나라다운 나라가 되가네요...
2018-03-29 16:41 | 덧글
잉솜스키 다른의견 0 추천 0
이거 진짜 문제
2018-03-29 16:42 | 덧글
코틀란 다른의견 0 추천 0
진짜 쓰레기들이네 세금 걷어다 그 동안 외제차 굴리는데 들어갔으니
배고픈소크라테스 다른의견 0 추천 0
이곳저곳 진짜 디테일하게 일 잘하는 정부
수장하나 바뀌었을뿐인데 세상이 이렇게 달라지나 싶습니다. 굿~
노이즈캔슬링 다른의견 0 추천 0
-
2018-04-24 12:05 | 덧글
그라데이션 다른의견 6 추천 13
.
2018-12-12 20:56 | 덧글
tody1234 다른의견 5 추천 3
저는 임대아파트가 어떻게 들어가고 나가고 하는거 잘 모릅니다. 어제 아는 사장님만나서 커피마시며 얘기도중 나온 대화이며 이런걸 주작해서 뭐하겠습니까.그냥 그사장님이 왠만하면 소득만 맞추면 됐는데 이번엔 아주 탈탈 털렸다고 하소연 해서 그런가 보다 하는겁니다. 주작이라고 하셔서 댓글 남깁니다.
2018-03-29 16:50 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 6
주작일 수도 있습니다만... (사실 저도 주작이 농후해 보이긴 합니다만...^^;;)
뒤로 빼돌린건 못잡는 경우 꽤 됩니다.
대표적인게 차량이죠.
차량을 타인 명의로해놓고 본인이 운행하면...
이거 현장에 나가서 확인하지 않는한 못잡아요.
2018-03-29 16:58 | 덧글
tody1234 다른의견 2 추천 1
갑자기 그런생각이 드네요.. 억울하게 징역살이 하는 사람은 알마나 억울할까..주작이라는 댓글 하나에도 이렇게 억울 한데... ㅠㅠ
주작아니에요.ㅠㅠ
2018-03-29 17:06 | 덧글
이해리짱 다른의견 0 추천 1
http://www.82cook.com/entiz/read.ph... 무공해 유기농 커뮤니티 82쿡에서 오년전에 이야기네요
2018-03-29 17:37 | 덧글
솔로천국커플지옥 다른의견 0 추천 0
현실을 모르시네요....
주작아니고 제 지인중에도 몇몇 임대아파트에 살면서 수입차모는사람 있습니다.
2018-03-30 15:33 | 덧글
sevnup 다른의견 0 추천 0
윗분이 현실을 모르시는게 아닙니다.
등기치면 기록이 조회가 되기 때문에 퇴거 조치 되는게 맞습니다.
차량의 경우 정해진 차량가액 범위 내이면 외제차던 어떤 차던 상관없습니다.
기준 차량가액 이상의 차를 구매하면 퇴거 조치 되고요.
만약 기준 차량가액 이상의 차를 보유하고 문제없이 지낸다면 세대원이 아닌 다른 사람명의로 돌려놨던지 다른 어떤 꼼수를 쓴것입니다.
2018-03-30 17:46 | 덧글
잇미샤 다른의견 0 추천 0
와 진짜 박수 쳐줄 일이네요! 동네에도 임대아파트 있는데 차가 아주 삐까뻔쩍하더라구요?
2018-03-29 16:43 | 덧글
즐거운아침 다른의견 0 추천 0
잘하고있네요!!ㅋㅋ 서울 어디 비싼동네에 있는 임대아파트인가보군요
2018-03-29 16:44 | 덧글
신성한 다른의견 0 추천 0
아주 나이스합니다.!!!!!!
읽다가 조마조마했네요 하하
린지~ 다른의견 0 추천 0
임대주택에 부자들이.. 나쁜놈들 속이 다 시원하네요
샤레이드 다른의견 0 추천 0
조손가정. 편모.편부가정 아이들이 우선순위로 들어가면 좋겠습니다.
nanogram 다른의견 0 추천 1
10년이아니라 역대 정부 모두 눈감아줬었지요...
루시아09 다른의견 0 추천 0
혜택받아야하는 사람들이 많은데 저런사람들이 자리잡고 있었으니..
이제라도 잘됐네요
2018-03-29 16:45 | 덧글
웨어박 다른의견 0 추천 0
이명박이 건보료 만원대 내던거나 이런거나 그동안 통용되던 꼼수중에 꼼수

정말 잘하는 정책
2018-03-29 16:45 | 덧글
서울소년 다른의견 0 추천 0
진짜 필요하신분들이 입주해야 합니다.
2018-03-29 16:46 | 덧글
제왕적국개의원 다른의견 0 추천 0
어느정도 맞는말같아요.
이젠 재계약에 보험자산 포함이란 얘기 들었거든요.
왔어욜 다른의견 0 추천 0
오 굳 좋네요
또뽐뿌하네 다른의견 0 추천 0
정말 임대아파트에 자격 안맞는 사람들 많아요
바로 잡아야죠
2018-03-29 16:47 | 덧글
지금이순간에도 다른의견 0 추천 0
역시 일 잘하는 정부이네요, 이, 박 정말 억울한 시간이였어요..
2018-03-29 16:52 | 덧글
뻥이네염 다른의견 0 추천 0
이거 말 존나 많았었는데 드디어 문통이 하는군요. 역시 닭,쥐는 안됨
2018-03-29 16:53 | 덧글
고독한뽐뻐 다른의견 0 추천 0
들어가야할 사람이 좀 들어가자...
2018-03-29 16:58 | 덧글
chuldr 다른의견 0 추천 0
그동안 혜택본거 다 토해내라고 해도 모자랄 판인데 속상하다라... ㅉㅉㅉ
2018-03-29 17:02 | 덧글
소소리 다른의견 0 추천 0
어떻게 이렇게 많은일을 동시에 처리하는지
2018-03-29 17:05 | 덧글
달리고달리면 다른의견 0 추천 0
단역 여배우 자매 자살사건 재수사 뉴스도 그렇고, 오늘 이것 저것 기분 좋은 소식 많이 들리네요.^^
2018-03-29 17:09 | 덧글
열무아버지 다른의견 0 추천 0
그런사람들때문에 나같은사람이못들어갑니다
인기좋은평수좋은 임대아파트인데 회전이안됩니다
순번47인데 3년은기다려야될듯
2018-03-29 17:09 | 덧글
power9901 다른의견 0 추천 0
굿입니다 굿굿굿
2018-03-29 17:10 | 덧글
파란소원 다른의견 0 추천 0
임대주택은 말 그대로 어려운 사람이 살아야하는데

뇌가 어려운 사람들이 많이 살아서
2018-03-29 17:13 | 덧글
쉘든안녕 다른의견 0 추천 0
오늘도 현정부의 열일에 박수를 보냅니다
문재인정부 힘내라!!!!
2018-03-29 17:22 | 덧글
호갱이냐 다른의견 0 추천 0
자업자득이죠
2018-03-29 17:24 | 덧글
닉넴마이콜 다른의견 0 추천 0
절세 운운하면서 탈세 하는 인간들도 다 털어야 합니다.
2018-03-29 17:26 | 덧글
검은앙리 다른의견 0 추천 0
이게 나라다
2018-03-29 17:27 | 덧글
역사는최태성 다른의견 0 추천 0
아는 사장님 얘기면...음 본..읍
2018-03-29 17:29 | 덧글
진달래처럼 다른의견 0 추천 1
나라가 제대로 돌아가고 있네요ㅠㅠ 문재인 정부 계속 응원할겁니다!!
2018-03-29 17:35 | 덧글
유리존재 다른의견 0 추천 0
우리는 문재인 보유국입니다
2018-03-29 17:58 | 덧글
jjamseok 다른의견 0 추천 1
제가 본 사람중에 큰슈퍼하면서 동생이름으로 받아서 사는 사람 조카 이름으로 받아서 한가족이 사는 사람 그리고 부모 한채 자기 한채 형 한채 같은동네에 다 받아서 사는 사람 그리고 본인 카센터 하면서 한채 아들 가족 한채 받아서 사는 사람들 있습니다 잘들 피해서 잘 받아서 살더라고요 안걸리냐고 물어보면 검사도 잘 안한다고
2018-03-29 18:01 | 덧글
T안드로이드 다른의견 0 추천 0
일 잘하네요. 직잔에 저리 털었어야죠. 공무원시키들 일 안했나보네요.
2018-03-29 18:35 | 덧글
두비두밥 다른의견 0 추천 0
힘내라 그간해태한 세금버러지.공먼도 파면가길
2018-03-29 18:58 | 덧글
애너리 다른의견 0 추천 0
속 시원합니다. 타먹을 사람이 타먹어야죠 눈먼돈이 아니라 이니님 화이팅~
2018-03-29 19:02 | 덧글
적폐청산수 다른의견 0 추천 0
지금까지 살았던 비용 다 청구하고 사기쳤으면 구속해야함
2018-03-29 21:00 | 덧글
올바른삶 다른의견 0 추천 0
나라가 제대로 돌아가기 시작했네요
2018-03-29 22:09 | 덧글
토끼야놀자 다른의견 0 추천 0
역시 문재인.화이팅!

LH단지 가보면 독3사 닛싼 푸저 k7 k9 아슬란 그랜져 같은거 타는 시키들 졸라 많습니다. 전화해서 따지니 그거보다 더 좋은차 타는 사람 많다고 합니다. 직원입으로 할소리냐고 하니까 너무 많아서 자기들도 어쩔 수 없답니다. 방만한 LH버라지같은 놈들 이번에 개혁해야죠.
방사청 뺨치는 철밥통들..
2018-03-30 08:26 | 덧글
우사밍성인 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-03-30 11:36 | 덧글
비루트 다른의견 0 추천 0
임대아파트 기준이 바껴서 그럼니다 작년부터던가 기존 무주택에 자동차 약2500만 부동산 얼마까지만 보다가
이제는 전세금 통장 차 부동산등 모두해서 2억2,800이던가 잡히면 국민임대 못들어감니다
2018-03-30 12:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.