즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

로또 1등 당첨금 수령 후 계획 세우신 분 계시나요? 14
 메르세데스벤츠 2021-03-05 14:18 | 조회 : 1020 / 추천 : 0

행복한 고민이라도 해봅시다ㅋㅋ

세후 20억 당첨 되셨다면 여러분들은 

돈을 어떻게 사용하실 건가요?

전 서울에다 거주용으로 10억 약간 넘는 아파트 매매 후

(좋은 차보단 좋은 집을 살고 싶거든요)

1억은 나를 위해 여행이나 그 동안 사고 싶었던 거 구매

금에다 1억 구입

나머지는 뚜렸하게 어떻게 돈을 굴려야할지 모르겠네요

참거로 주식은 위험리스크가 크기에

아예 생각도 없어요

2021-03-05 14:21:52에 최종 수정되었습니다. (2회)

[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
집하나 사고 아껴쓰면 죽을때까지 살겠네요
2021-03-05 14:18 | 덧글
귀염돌이 다른의견 0 추천 0

20억 당첨되면, 여주에 원룸 건물 8억정도면 사는데..업자들이 지은거 시원찮아서.. 방음 제대로 되게 짓고 나면

남는 돈이 없을 듯하네요..

2021-03-05 14:19 | 덧글
TECHINT 다른의견 0 추천 0
10억안팎으로 집 구매

제네시스 G80하나 사고..

통장에 일단 예비자금 3억 정도

1억정도는 고마웠던 사람들한테 선물이나 마음 보이고

나머지는 미국 주식 장투로 그냥 박아놓고 잊을듯요

2021-03-05 14:19 | 덧글
재밌지김대리 다른의견 0 추천 0

포르쉐 박스터 뚜껑열리는거루다 한대사고 편의점 하나 차리고 남은돈은 5천씩 쪼개서 예탁하고 그래도 남은돈은 kt주식 사놓고 배당타먹음(아파트는 있음)

2021-03-05 14:20 | 덧글
뽐뿌친구88 다른의견 0 추천 0

10억짜리 건물주 해봐야죠

Hot-Button_Issue 다른의견 0 추천 0
똘똘한 한채 구입하고

월세주고 

차 하나 사고

아껴서

일상 살아야죠

뭘 인생바뀔 금액도 안남을텐데 ㅠㅠ 

Ped! 다른의견 0 추천 0

저는 치킨 브랜드별로 다 시켜놓고 닭다리만 빼먹어볼거에요

Relife 다른의견 0 추천 0
전 그냥 투자고 뭐고 아껴쓰면서 노동에서 해방될래요
2021-03-05 14:21 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0
저라면 바닷가가 멀리 보이는 지방에 좋은 집 지어서 살겠습니다. 도심은 너무 답답해요. 이리저리 치어 살고 싶지 않아요.
2021-03-05 14:21 | 덧글
시체노리 다른의견 0 추천 0
일단 다니는 회사에 사표내고 주중근무 소일거리로 바꿔야죠

아얘 노는건 무리고 워라밸을 찾아야함

2021-03-05 14:25 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.