즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

암호가 복잡하면 안전한가요? 15
 껌언고양이 2021-04-13 16:50 | 조회 : 990 / 추천 : 0

해커들이 암호 빼가는 방식이 금고를 열어서 통째로

보는게 아니고  1부터 100조까지 일일이 대보고

알아내는 방식인가요?

그럼 5번 실패하면 막혀버릴텐데

암호가 복잡한것과 안전이 비례하는건지.

그리고 왜 해커는 다 남자인가요? 여자해커는

없나요?

I.K.A 다른의견 0 추천 0
탈코한 여자일수도 있죠 왜 남자라고 생각하세요 ㅋㅋ
2021-04-13 16:54 | 덧글
Epilog 다른의견 0 추천 0
암호는 자릿수가 늘어나는만큼 기하급수적으로 경우의수가 늘어나기때문에 안전해집니다.

말씀하신대로 틀릴때마다 대기시간을 같이 늘려주면 훨씬 더 안전해지겠죠

2021-04-13 16:55 | 덧글
FC서울_앗싸 다른의견 0 추천 0
암호가 복잡해지면 안전하기는 하나 사람의 뇌로 그걸 기억할 수 있을까요?

예를 들어 암호 길이를 100개까지 늘려놓고 거기에 영문자 숫자, 특수 기호등등을 복잡하게 만들어 놓으면

해당 암호는 해킹할 염두가 안나겠지만 그걸 사람이 기억할 수 없죠. 

그래서 암호를 고정해서 사용하는 방법 보다는 OTP 암호로 만드는 게 더 안전하죠 

사람의 기억력에는 한계가 있으니깐요 

2021-04-13 16:56 | 덧글
TiRiL 다른의견 0 추천 0

어디서 본거 같은데...

암호가 길어지면 사용자들도 까먹는다고요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 adobe인가...

거긴 예전에 사용했던 패스워드는 다시 못쓰게해서 빡치는..

2021-04-13 16:57 | 덧글
인생은욜로 다른의견 0 추천 0

요즘은 거의 다 기존에 유출된 아이디 비번으로 하니 아무리 복잡해도 의미없습니다.

주기적으로 바꾸고 사이트마다 다르게 하는게 유일한 길입니다.

2021-04-13 16:57 | 덧글
아리집사 다른의견 0 추천 0
털린 놈이  암호를 쉽게 해서 깨졌다고 핑계 댈려고 구라치는 겁니다 

1234나 abcd아니면 그렇게 길 필요도 없는데 12자리에 특수 문자,영어,숫자 포함이라고 

개지랄 떠는 겁니다 . 짧다고 털리고 쉽다고 털리면 우리가 지금 간편 암호 4자리 쓰는 것도 다 털려야죠.

다른 나라에서 그렇게 심한 암호를 요구하지도 않죠. 편하자고 하는 시스템인데 이게 무슨 짓인가요. 

암호를 그렇게 길고 주기적으로 바꾸어줘야 하면 암호 관리를 어떻게 하면 외우지도 못 해요. 

2021-04-13 17:01 | 덧글
미스티블루 다른의견 0 추천 0
영화 조작된도시, 드라마 빈센조에 여자해커가 나오죠
2021-04-13 17:00 | 덧글
솔트커피 다른의견 0 추천 0

ㅎㅎ 암호 특문에 복잡하게 만든사람이

보안에 도움이 되지않는다고 인정했더라구요

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPag...

2021-04-13 17:03 | 덧글
팬텀SQ 다른의견 0 추천 0

이미 다 털려서 뭐...안존은 개뿔이죠

2021-04-13 17:08 | 덧글
망뿌 다른의견 0 추천 0

보통은 찾아내는게 아니라 편법으로 알아내는거죠ㅋㅋ

2021-04-13 17:10 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.