즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

고덕 택배 문제 뽐글보니 아파트 주민들 억울하겠네요. 56
 너너무행 2021-04-16 07:50 | 조회 : 4234 / 추천 : 2

고덕 21개 단지 중 20단지는 처음부터 지상배달을 금지하고 층고에 맞는 차량 택배사가 들어올수 있도록 하였죠.

고덕 그***만 상생 목적으로 아파트 이사도 많고 아직 입주가 되지 않은 세대가 있어 1년간 유예기간을 두고 지상배송 허용하고 택배사도 1년간 유예기간 알고 들어왔습니다.=>상생목적으로 유예기간 주었는데 유예기간 막상 끝나니 피보고 갑질이라고 당하는중이죠.

기간 끝나서 고덕의 다른 단지와 동일하게 지상배달 금지하고 저상차량 배송만 허용하기로 했는데 언론 끌어들고 기사 내보내면서 현수막 들고 시위하는 겁니다.

차도 꼭 저상차량이 아닌  15센티 정도 줄인 탑차도 지하주차장으로 들어올수 있고 다른 택배사는 그에 맞게 1년 동안 준비하였죠.

이게문제인거는 계약상 여기 들어올려면 우리 아파트에 맞는 차량이 들어오기로 했는데 막상 기간 다가오니 저거 횡포라고 하는건 구두계약이든 계약서 계약이든 갑질로 언론 호도하면서 소비자의 권리를 갑질이라 하는건 맞지 않다 봅니다.

2021-04-16 08:05:06에 최종 수정되었습니다. (1회)

ㅇ유도청년ㅇ
| 다른의견6
님 회사생활하는데 1년안에 차 바꾸고 안바꾸고 출근하려면 회사 수백미터 떨어진데서부터 수레끌고 오라는데 그게 정상적인거에요?
인생은욜로
| 다른의견1
1년간 충분히 이야기한걸 쏙 빼놓고 이야기 한거죠 ㄷㄷㄷ 언론들이 자주하는거에요.
IIlIIIlIlIlI
| 다른의견1
님이 아파트 주민 논리에 휘둘리는 것 같은데요?
1vin 다른의견 1 추천 7

주민이시군요

2021-04-16 07:51 | 덧글
너너무행 다른의견 0 추천 4
나도 그런 아파트 살고싶어요.ㅠㅠㅠ 사람들이 언론에 너무 휘둘리는거 같아 유심이 봤어요
2021-04-16 07:53 | 덧글
IIlIIIlIlIlI 다른의견 1 추천 8

님이 아파트 주민 논리에 휘둘리는 것 같은데요?

2021-04-16 07:57 | 덧글
너너무행 다른의견 0 추천 0
2021-04-16 08:28 | 덧글
주이누스 다른의견 0 추천 1

언론이 너무 한쪽으로만 이야기를 풀어내니 

양쪽애기를 균형있게 전달해야지 내용파악이 될텐데 ..

2021-04-16 07:52 | 덧글
ㅇ유도청년ㅇ [다른의견] 다른의견 6 추천 9
님 회사생활하는데 1년안에 차 바꾸고 안바꾸고 출근하려면 회사 수백미터 떨어진데서부터 수레끌고 오라는데 그게 정상적인거에요?
2021-04-16 07:52 | 덧글
인생은욜로 다른의견 1 추천 2

보통은 이직합니다.

글구 개인이 아니라 택배회사에 요청한거죠

글구 신규아파트인데 다니던 회사도 아니고요

2021-04-16 07:55 | 덧글
ㅇ유도청년ㅇ 다른의견 2 추천 1

택배회사에서 차나와서 타는구조인가요?

택배하려면 개인이 차들고 들어가는거일텐데요?

2021-04-16 07:57 | 덧글
인생은욜로 다른의견 0 추천 0

@ㅇ유도청년ㅇ 

택배회사별로 다 다른거죠

글구 중요한건 신규 아파트 건설로 새로운 배송지가 생겼고 거긴 저상차량만 받겠다는건 사실 문제없어요

이런 문제가 생기게된 이유는 사실 유예기간때문이죠.

2021-04-16 08:01 | 덧글
ㅇ유도청년ㅇ 다른의견 0 추천 0

@인생은욜로 아닌택배회사가 있다는걸 들어본적이 없는데요???

혹시 대표적으로 어떤회사가 있나요???

건설하면서 생긴 저 아파트 전용 택배차를 추가배정하는게 맞을까요?

아니면 주변에 권역이 걸리는 택배차로 같이 움직이는게 맞을까요??

시간을 주면 택배사에서 저 아파트만할당된 별도의 택배차량을 굴리는게 맞는건가요?

2021-04-16 08:05 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.