커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

차없는 아파트 타령에 여러사람 고생이네요 65
 블랙미러 2021-04-16 10:51 | 조회 : 1786 / 추천 : 0

국민의 절반이상이 1차량 이상을 가진 시대

모든 물류 운반이 차로만 이루어지는 시대에 

차없는 안전한 명품 아파트 타령에 여러사람 눈물흘리네요 

애들이 위험하다? 그 애들은 백발노인될 때까지 평생을 그 아파트 단지안에서만 사나요 

단지 한발자국만 벗어나도 도로에 차가 바글바글한 세상인데.

게다가 입주민 편의와 직결되는 차량은 또 허용하는 취사선택도 웃기네여 

정말 명품 아파트라면 단지내에 루프나 모노레일을 깔아서 차를 대체하셨으면 좋겠네요 

2021-04-16 10:53:17에 최종 수정되었습니다. (2회)

ishtar_ 다른의견 0 추천 4
이사차량 가구차량은 되는데 택배만 안된다고 발광하는것도 웃기는거죠 참 이기적이에요
2021-04-16 10:53 | 덧글
우엉우엉차 다른의견 0 추천 0
저도 차없는 아파트에 살긴하는데 택배차량 정도는 된다고 생각해요..

가구차량, 이사차량, 재활용 수거차량, 음식물 수거차량

약간 억지부리자면 공유킥보드까지도 다 오는데.. 

2021-04-16 10:56 | 덧글
블랙미러 다른의견 0 추천 0

요즘 시대에 차가 아예 없기는 어렵죠 

현실적으로 타협을 보면 좋겠네요 

2021-04-16 10:57 | 덧글
톨사이즈 다른의견 0 추천 1
아무리 좋은말로 포장해도 이해안감

택배 아무 관계없고, 아파트살면서 차 끌고다니는 입장에서

저렇게까지 차를 혐오할거면 차도 끌고다니지말지 싶음

하긴 논란이 거의 서울 경기인걸 보니 대중교통 잘되어있어서 차없어도 살만하고

어딜 끌고다녀도 주차난이니 주말에만 잔잔바리 끌고다녀서 별로 중요하진않긴 하겠네요

2021-04-16 10:56 | 덧글
bbok 다른의견 0 추천 0
지들 하고 싶은대로 만들고 싶은데 본인들 돈은 죽어도 쓰기 싫어하는 새기들이라 개선될 가능성은 없어 보입니다.
2021-04-16 10:58 | 덧글
당근교교주 다른의견 0 추천 0
지능 낮은 개돼지들이 원래 갑질도 잘하죠.
2021-04-16 10:57 | 덧글
브라운독 다른의견 0 추천 0

논란이 되는 부분 차치하고 위험한건 사실이죠.

2021-04-16 10:58 | 덧글
블랙미러 다른의견 1 추천 1
혹시 단지 밖에 나갈일 없는 자급자족 단지인가요?
2021-04-16 11:00 | 덧글
브라운독 다른의견 1 추천 1
차 다니는 차도많은 밖에서 아이들이 막 뛰어다니나요?

뭔 자급자족 타령이에요.

단지내에 지상으로 차 안다니면 안전 면에서 나쁠거 없는데

2021-04-16 11:02 | 덧글
블랙미러 다른의견 1 추천 0

@브라운독 그 안전을 위해서 다른사람의 희생을 강요하지 말라고요 

그리고 애들이 뛰고 안뛰고가 문제면 안뛰게 교육시키면 되겠네요 

2021-04-16 11:05 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.