커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

출산휴가가 10일 유급으로 바뀐걸 이제 알았네요ㅋ 11
 망뿌 2021-04-21 13:19 | 조회 : 909 / 추천 : 0

13년 아이낳을때 휴일포함 3일이라는 쓰레기법이라

욕 많이 했었는데

19년부터 유급 10일로 바뀌어서

육아에 조금이라도 도움될것같네요ㅋ

ㅈ소기업이라 토요일 출산하고 출산휴가 쓴다고하니

화요일 출근하라해서 쌍욕할뻔했던 기억이....

130A 다른의견 0 추천 0

공휴일 빼고 2주 쓸수 있는데...

과연 2주 빠진다고 하면 좋은 시선으로 볼까요?

2021-04-21 13:29 | 덧글
망뿌 다른의견 0 추천 0

ㅈ소 업주는 몰라도 직원들끼리는 이해해주는 문화만들어야죠ㅋ

2021-04-21 13:44 | 덧글
에튜드 다른의견 0 추천 0

현실은 출근도장 안찍고 출근이죠

2021-04-21 13:36 | 덧글

그러지마요ㅋ

2021-04-21 13:44 | 덧글
PRADA2 다른의견 0 추천 0

저희 회사도 작년부터 10일로 늘었네요 ㅋ

이게 법으로 그런거였군요

주간은 2주쉬고 교대는 4주 쉬게 해주더라구요 

공휴일 끼어있으면 더 늘어나고

2021-04-21 13:38 | 덧글

이제야 법같은 법이 된거라봅니다ㅋ

2021-04-21 13:45 | 덧글
뽐뿌라앵글로우종 다른의견 0 추천 0
좋은 회사네요. 몇년전 3일쉴때 공휴일 껴있으면 3일에 포함되어 쉬었는데...ㅠㅠ
2021-04-21 13:40 | 덧글

법이 개정됐습니다

2021-04-21 13:43 | 덧글
파워워킹 다른의견 0 추천 0

ㄷㄷ 왜 우리 회사는....

노무사까지 쓰면서

다른건 법대로 다 바꿔놓고

저건 안바뀐건지

의무가 아닌가요?

2021-04-21 13:49 | 덧글
러버나라 다른의견 0 추천 0
이거 법으로 정해진거라 안 지키면 안될겁니다.

고용노동부에 전화 문의해보세요.

전에보니 5일 5일 나눠서 사용할수도 있더라고요.

2021-04-22 04:00 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.