즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

쿠팡의 정체성 ??? 12
 할리퀴니 2021-04-21 17:26 | 조회 : 1781 / 추천 : 1

최근 쿠팡 대기업 지정과 함께 총수 지정이 논란인데

김범석 창업자가 미국인다보니... 어케 해야 하냐 논란이네요.

상장 당시 태극기도 흔들고, 

그리고 한참 일본 불매 이슈때 소프트뱅크에서 투자를 받았지만 쿠팡은 한국회사다라고 했었던 기사를 본 거 같은데...

그런데 오늘 기사를 보니... 
도대체 어느 나라 회사가 맞는건지...

군대 갈거라던 그러다 빤스런한 스티브가 생각나네.

기사 출처 : 

https://www.asiae.co.kr/article/202...

바로가기 화살표쿠팡
자주쓴풀 다른의견 0 추천 1
미국 기업이죠 
2021-04-21 17:27 | 덧글
MR완망 다른의견 0 추천 4
한국 쿠팡은 미국에 상장되있는 쿠팡의 자회사죠

모회사는 미국법인, 자회사는 한국법인

2021-04-21 17:27 | 덧글
할리퀴니 다른의견 0 추천 0
한국 자회사를 통해서 한국에서 돈을 버는 미국회사라는 정의가 맞는 거 같네요.
그래도 뉴욕증시 상장할때 태극기 흔들고 그래서 국뽕 좀 올라왔었는데... ㅡㅡ;;;
2021-04-21 17:31 | 덧글
TiRiL 다른의견 0 추천 2
그냥 직원 갈아넣는 회사인 건 분명합니다.

판매자들 등치구요.

2021-04-21 17:29 | 덧글
그건 맞아요. 모든 플랫폼 회사가 다 그렇죠. 그런데 여긴 좀 더 심한 듯...
2021-04-21 17:31 | 덧글
TiRiL 다른의견 0 추천 1
정산구조, 물류구조 모두 기존 업체보다 더 심각한 곳입니다.

괜히 스트레이트 나오겠어요.

게다가 위너 시스템? 그건 진짜 비정상적인 구조...

2021-04-21 17:34 | 덧글

@TiRiL 전 이거 한번 터질 줄 알았어요. 이건 정말 말도 안되죠. 상품평 모을려고 어떤 판매자들은 광고비도 쓰는데... 가격만 싸면 남의 상품평과 컨텐츠 그냥 가져다 쓰는 꼴이니... 다들 욕하면서도 어쩔 수 없이 계속 쿠팡에서 팔아야 한다는게 슬픈현실이네요.

2021-04-21 17:39 | 덧글
이별패밀리 다른의견 0 추천 1
한국인 갈아넣어 한국돈 벌어가는 미국인이 운영하는 미국회사...
2021-04-21 17:34 | 덧글
뉴본투비해피 다른의견 0 추천 0
저 ㅅㄲ 싸다구 한대 갈기고 싶다!!
2021-04-21 17:36 | 덧글
pelosia 다른의견 0 추천 0
사실상 미국회사고... 

직원을 갈아서 시스템을 만들었고..

판매자에게 불리한 시스템이져....  

그냥 망해야할 기업입니다..

2021-04-21 17:41 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.