즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

뉘집 자식인지, 초딩이 말 잘하네. 27
 할리퀴니 2021-04-22 16:21 | 조회 : 2648 / 추천 : 0

요즘 시내 차 속도 제한이 50km로 바뀌면서

5030 캠페인도 생기고, 여기저기 불만도 많고 그래서

연합뉴스에서 초딩이 인터뷰한 거 보니

운전자로서는 답답하지만...

뉘집자식인지 초딩이 말 참 잘하네 생각이 들더라고요.

출처 : 

http://www.yonhapnewstv.co.kr/news/...

boaid
| 다른의견0
운전자들이 참도 말 잘 듣겠네요 ㅋㅋㅋ 아직도 횡단보도 보행자가 서 있던말던 대부분 무시하고 지나가는데
kknd 다른의견 0 추천 1

50 제한은 좀 답답하긴하더라구요ㅠㅠ

2021-04-22 16:23 | 덧글
할리퀴니 다른의견 0 추천 0
많이 답답하더라고요. 

흐름이 좀 풀려서 움직이나 싶어서 속도보면 60 정도인걸 50으로...ㅠㅠ 막히면 그냥 서 있다가 잠깐 풀렸을때 가는게 그것인데...ㅠㅠ

2021-04-22 16:29 | 덧글
나만빼고 다른의견 2 추천 0

'어른은 아이의 거울이다' 라는 말이있죠

저집 부모가 애있는 앞에서 5030 정책을 얼마나 비난했을지 안봐도 훤하네요

2021-04-22 16:24 | 덧글
boaid 다른의견 0 추천 13

운전자들이 참도 말 잘 듣겠네요 ㅋㅋㅋ

아직도 횡단보도 보행자가 서 있던말던 대부분 무시하고 

지나가는데

2021-04-22 16:25 | 덧글
공작부인 다른의견 0 추천 3
학교 앞 30도 안 지키는 경우가 얼마나 많은지요. 아침에 학교 지킴이분이 호루라기 터져라 삑삑거리는데.

기어코 앞 대가리를 드리밀며 빵빵거리는 꼬라지를 보고나면, 창피함도 모르나 싶습니다 ㅠ

2021-04-22 16:42 | 덧글
자게잇힝 다른의견 0 추천 0

세종시 30키로제한 가보면 걍 퀵보드가 더 빠르고 편해보임 ㅋ

2021-04-22 16:25 | 덧글
서비C 다른의견 0 추천 0
빠르고 편하지만 그만큼 위험한것도 없습니다.

바퀴가 작을수록 위험합니다.

2021-04-22 16:47 | 덧글
할리퀴니 다른의견 0 추천 1

전동퀵보드가 잔짜 사고 유발인데. 이거부터 규제하는게 맞지 않나 싶네요

2021-04-22 17:16 | 덧글
털사마 다른의견 0 추천 4
5030 의도는 좋으나

탁상행정같아서 별로입니다.

굳이 50으로 안내려도 괜찮은 곳도 있는데... 에라 모르겠으니 전부다 50

2021-04-22 16:26 | 덧글
멋진돌고래 다른의견 0 추천 1

동의합니다

60기준으로하고 필요한곳만 50 40으로해도 충분할거같은데...

너무 서울기준으로만 제한하는거같아요

2021-04-22 16:28 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.