즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

모두가 경악한 대표적인 독점 시장.jpg 118
 호두밀크 2021-04-22 22:21 | 조회 : 52007 / 추천 : 5
a202101072004_14150924173122_2.jpg (20.8 KB)b1285258_365082_4020.jpg (43.4 KB) More files(6)...

인스턴트 원두커피시장 

동서식품 카누가 2011년 출시이래 무려 10년간 점유율 1위를 지키고 있음

그것도 점유율이 90%에 육박함 

전문가들 표현을 빌리면 

이정도면 거의 다른 경쟁품목이 없다고 할 정도 

완벽하게 카누가 시장을 장악한 상태 

다들 이 정도 점유율일거라 상상조차 못함 

d2323 .jpg

특히나 카누는 출시이래 10년째 공유가 전속모델로 활동중이라 일명 공유 커피로도 불리는데 

대표적인 마케팅의 성공사례로도 평가됨 

"내 손안의 작은 카페"란 슬로건도 대중들에게 어필하기 딱 좋았고 이걸 만들어낸 인물은 한국에 200여명뿐이라는 브랜드 버벌리스트인 민은정 인터브랜드 전무로 카누 브랜드네이밍과 내 손안의 작은 카페 슬로건을 고안함 

그래서 오늘날 카누 신화는 공유와 민은정 이 두 사람이 만들었단 평가가 지배적임 

안성기가 상징으로 자리잡았던 (같은 식구인) 맥심의 사례를 성공적으로 따라가고있음을 보여주는 좋은 예 

과거 맥심하면 안성기가 떠오르듯 지금은 카누하면 자동적으로 공유가 연상됨 

커피맛은 사람마다 호불호가 많이 갈리지만 아무튼 우리나라에서 제일 잘 팔리는 중

2021-04-22 22:23:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

뽐평오
| 다른의견2
아메리카노 맛 달지 않은 블랙 봉지커피가 기존에 없었는데 이 시장을 먼저 선점한게 가장 큰 성공 요인임. 예전 나올때도 탕비실에서 믹스는 = 맥심이고 블랙은= 카누 . 그리고 그냥 봉지 디자인이 눈에 튀고 이름이 받침없이 두글자라서 부르기 쉬워서 성공한거임. 이름을 저기 어디 '딩요'라고 했어도 어차피 성공함. 모델도 공유라기 보다는 맨날 쓰던 모델만 몇년씩 써서 익숙한거지 저기 어디 이광수 데려다가 그정도 썼어도 기억함. 그리고 요즘은 맥심하면 안성기
달비데오늬
| 다른의견0
단가로보면 그건 대체품이라기엔 ㅎㅎ
트라부세 다른의견 0 추천 1
동원참치도 시장점유율이 80%를 웃돈다더군요.

사조나 오양, 오뚜기가 맥을 못 추는...

시장 1위 기업인 걸 알고 있었지만 그래바야 50% 정도겠지.. 하던게 의외로 다 씹어먹는 상품들이 있더마요

2021-04-22 22:26 | 덧글
사지마라했다 다른의견 4 추천 2
와 참치도.. 사조가 훨 짭쪼름하고 맛있던데 개인적으론 동원은 그냥 표준 베이스느낌 ㅋ
2021-04-23 07:02 | 덧글
희량 다른의견 0 추천 0

동원이 제일 비린내가 안나요ㅋㅋ 

2021-04-23 08:14 | 덧글
바이마르공화국 다른의견 1 추천 2

@사지마라했다 아니 이게 뭐라고 비추가 있지??? 

2021-04-23 08:41 | 덧글
사지마라했다 다른의견 2 추천 2

@바이마르공화국 자신의 의견과 다르면 가차없어요 이곳은 ㅋ 별로 신경안씁니다 소인배들  

2021-04-23 08:59 | 덧글
팜죠 다른의견 2 추천 2

@사지마라했다 

딱 그말이 맞네요

소인배  

2021-04-23 09:25 | 덧글
득템머신 다른의견 0 추천 0

미국 점유율 40% 참치캔 회사인 스타키스트를 동원산업이 2008년도에 3억달러에 인수...

한국 1위 = 세계 1위...ㄷ

2020년 미국내 점유율 48% 달성...

올해 50% 넘길 전망이라네요...

2021-04-23 09:07 | 덧글
트라부세 다른의견 0 추천 0
쌍팔년도 헐리우드 고지라 영화에서 스탭이 한글과 일본어를 구분 못해 일본 참치캔 대신 동원 참치캔이

출연해 화제가 됐던 게 기억나네요.

그런데 지금은 미국 점유율 1위라니. ㄷㄷㄷ

2021-04-23 09:14 | 덧글
득템머신 다른의견 0 추천 0

@트라부세 미국점유율 1위 회사를 사버렸으니ㅋㅋㅋㅋ개쩌는거죠ㅋㅋ

지금 전자렌지 돌리는 참치캔도 나온다고 하든다고요

2021-04-23 09:22 | 덧글
성운 다른의견 0 추천 0

카누는 라떼가..

2021-04-22 22:26 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.