즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

왜 일본 애니는 퇴화 한것 같죠? 30
 푸른드을 2021-05-06 22:36 | 조회 : 1900 / 추천 : 0

요즘 

귀멸의 머시긴가 하는게 유명하다 해서

잠깐 보았는데

뭔가 작화 디테일 면에서 많이 아쉽더라고요.

오히려 90년대 초중반

즐겨보았던 애니들의 

씬 하나 하나의 작화가 훨씬 더 좋았다라는 생각이 드는데

추억 보정 버프일까용...

대아라한 다른의견 0 추천 0
원래 버블때 더 잘만들지 않았나요?
2021-05-06 22:36 | 덧글
잇시융 다른의견 0 추천 0
K웹툰도 페미검열로 쳐지는중 ㅋㅋ
Angrytigger 다른의견 0 추천 0
경제 버블?의 여파를 꼽는 사람도 있더군요

2021-05-06 22:37 | 덧글
숭부심 다른의견 0 추천 0

진격이랑 귀멸 넷플릭스에 떠서봤는데 둘다 퀄리티가 좋던데요?

pm주딩이 다른의견 0 추천 0
요즘 추세가 야릇한 의상입은 여자애들만 나온다 하니

그럴수 밖에 없는 듯 합니다..

ㅋㅋㅋ

아마란츠 다른의견 0 추천 1

아뇨 그때 작화가 일본 애니의 최정점 입니다

지금은 다 빠져나간거구요

아마란츠 다른의견 0 추천 0

대표적인 작품이 레이어스죠

3기 오프닝이 끝판왕입니다

https://youtu.be/GxwDdZdhWUQ 

2021-05-06 22:51 | 덧글
이번생은대박났어요 다른의견 0 추천 0
귀멸의 칼날 자체가 평점 잘 줘봐야 b+급이죠...

90년대나 2000년대 작화에 비해서는

풀꽃남자 다른의견 0 추천 0

옛날 동화는 한국에서 그렸고

요새 동화는 동남아에서 그린다고 하네요

웅스- 다른의견 0 추천 1
애니메이션도 인력 얼마나 갈아넣었느냐에 따라 품질이 달라지죠

일본 거품시대엔 인건비 아끼지 않고 막 썼는데 요즘은 그러지 못한다 보면 됩니다.

2021-05-06 22:38 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.