즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

머니게임 정작 모든 분란은.. 19
 리베이크 2021-05-06 23:05 | 조회 : 1467 / 추천 : 0

결국 3번 아닌가요;;

1번이 이미 3번이 여론 조작으로 물타기 시작하는거 느껴서 막나간 것같은데요.

1번은 공용으로 술마시는 것도 자기는 한방울도 안마셨는데 사람들한테 아무말 안하고 참았고

개인으로 할당된 돈 담배 못사게 막을려고 하고 자기만 소외시켜놓고 문잠그고 자기 이야기 하는데

깽판칠 수밖에 없는 상황이 된거죠. 자기만 소외시키는 분위기 속에서 무슨 일 생기면 자기만

위험해지는건데, 어떻게든 수를 쓸 수밖에 없이 몰린건데요.

6번도 통제해서 내보낼려고 하다가 만약에 폭주하면 어떻게 할래 라고 이야기까지 했는데,

묘하게 3번은 언급 자체가 없네요 ㄷㄷ

5화보면 2번, 5번이 1번한테 뭐라고 하는데 최소한 2번 5번은 1번 욕할 자격조차 없어보이네요.

하늘아래땅 다른의견 0 추천 1
걍 비흡연자들 인맥질에 1번이 탈락 가능성이 높아졌는데

미리 머리좋게 룰을 알아서

판을 짰는데 걍 6번이 트롤한거 

2021-05-06 23:06 | 덧글
리베이크 다른의견 0 추천 0
그걸 처음에 조작한게 3화에 3번이 시작한거죠.

6번 트롤은 맞다고 생각합니다.

2021-05-06 23:07 | 덧글
하늘아래땅 다른의견 0 추천 0
정치질은 문제가 안되죠 게임인데요

1번과 3번은 정치질이죠 

차이점은 확실한 공략을 짠 1번이 더 우세고요

거기서 묻기만 해도 상위 4명 들어가는데 뜬금 없이 6번이 술 먹고 트롤해서 욕이 쏟아지는거죠 

2021-05-06 23:10 | 덧글

네 둘다 전략은 전략인데 신기하게 1번이 트롤짓 했다고

하는 사람들이 많아서 쓰는거에요.

저도 최대 트롤은 6번이고 2번하고 5번은 3번에 동조 했으면서

1번한테 뭐라하는게 웃겨서 그러네요.

2021-05-06 23:12 | 덧글
-포도송이- 다른의견 0 추천 0

@하늘아래땅 1번 작전은 전혀 확실하지 않아요.7천 까진 순간 상금 탈 가능성은 없어졌어요.투표 시작되고 탈락 예정된 사람은 돈을 다 써버릴 가능성을 간과한 작전입니다.애초에 1번은 상금보다는 방송적인 면에서 풀어나갔던 거죠.행동들 보면 돈 욕심보다는 즐기다 나가자는 모습이 많이 보입니다.상금 목적인 참가자들에게는 최악이죠.

2021-05-06 23:14 | 덧글
드뢰브 다른의견 0 추천 0

@하늘아래땅 6번은 이팀으로 가면 지가 탈락할께 뻔하니까 까발린거고

근데 정작 술먹은날 까발렸을때

손가락으로 말해준 7번이랑 2번은 기억못함 ㅋㅋㅋ

다음날에 제정신일때 다시 말해줘서 앎 ㅋㅋㅋ

2021-05-06 23:18 | 덧글

@-포도송이- 방송 욕심면도 도 있겠지만,

결국 고민하다가 자기 빼고 사람들 몰리고

자기는 술안마셔도 그래도 개인돈 쉐어했는데

담배 못피게 통제 시작하니까 양심의 가책이 사라져서 지른 것같아요 ㄷㄷ

2021-05-06 23:19 | 덧글

@드뢰브 헐 전 그거 놓쳤네요 ㅋㅋㅋ

2021-05-06 23:22 | 덧글
공사공칠 다른의견 0 추천 0
마냥 폭로했다고 욕먹는건 아니죠

6번도 나름 살려고 판짠건대

설명을 덧붙여야할듯

2021-05-06 23:12 | 덧글
그쵸 살려고 자기가 판짜서 누설한건데

욕하고 자기가 억울하다면서 또 욕하는게 참 ;;;

2021-05-06 23:13 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.