즐겨찾기

최근방문

북마크

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

설거지타령하는 논리는 메갈리안 논리와 별다를게 없다! 106
 아린셜이움 2021-10-24 20:34 | 조회 : 13716 / 추천 : 48

지금 설거지타령하는 애들 논지를 보면,  

설거지남이 불쌍한 점이,,,,,, 젊었을때 열심히 일하고 노력해서 얻은 마누라가 예전에 닳고닳은 사람인데, 게다가 용돈받으며 구차하게 사는것을

비꼬고 있는게 핵심입니다. 

그러면서 은연중 결혼하면 힘든것이고, 자신은 결혼을 안(못)해서 그런 꼴을 안봐 다행이다는 논조를 풍기고 있는데요,,

이것은 예전에 메갈리안 논리와 별다를게 없습니다.

예전 뚱뚱하고 못생긴 메갈애들이 (결혼 안하는게 아니고 못하는 애들)  결혼하면 여자들이 손해본다느니, 시집살이 해야한다느니..

하면서 어차피 자신들이 결혼 못하니, 다같이 결혼 못하게 (그러면 자신은 못한게 아니고 안한것이다라는 자기 위로) 한거와 

실상 다를게 없습니다.

즉, 여자손은 잡아보기는 커녕 말도 못하는 도태당한 ㅄ같은 애들이 자신은 결혼은 못한게 아니고 안한거라 생각한다는 점에서

같은 예전 뚱뚱하고 못생긴 메갈리안 논리와 일맥상통한다는 점에서 참으로 불쌍하고 안타까운 애들이 많구나하고 생각이 드네요..

카스타니
| 다른의견1
남자 메갈 = 일베 여자 일베 = 메갈
UnGIneHeaven
| 다른의견15
-퐁-
일리다리
| 다른의견11
스윗하시네요 ㅎㅎ
헤헤좋아좋아
| 다른의견1
아이고 형님 언제적 메갈 타령이십니까
플라나
| 다른의견23
ㅋㅋ또 발작하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기일이 아닌데 웃고 넘겨요. 맘아프다고 되도않은 도태론 펼치지 말고
아이엠아이
| 다른의견2
님이 발작하는거 같은데 ㅋㅋㅋ
커뮤죽돌이말걸러라
| 다른의견2
인셀들이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에도 다 도태남들 사례 있어요
플라나
| 다른의견10
ㅋㅋㅋ아까부터 님 풀발기 하잖음 ㅋㅋㅋ
냐ㅇ
| 다른의견0
결혼해서 용돈 받는게 부럽다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30살에1억모으기
| 다른의견3
전혀 아닙니다 형님 설거지남이 불쌍한 점이,,,,,, 젊었을때 열심히 일하고 노력해서 얻은 마누라가 예전에 닳고닳은 사람인데, 게다가 용돈받으며 구차하게 사는것을 비꼬고 있는게 핵심입니다.
제로콜라!
| 다른의견2
흉자흉자 하던것들이나 퐁퐁하던것들이나 똑같다고 봄
qocjfrhs
| 다른의견1
그거랑은 다른게 정상적인 행복한 결혼 생활은 부럽잖아요. 설거지같은 기형적인 결혼생활을 비꼬는거지. 그냥 결혼했다고 다 비꼬는게 아님 메갈이랑 다름
Lotto!
| 다른의견1
2단계 진입하신것같네요 -퐁-
고마먹자
| 다른의견1
동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 사람들에게 이래라 저래라 하는 미혼남들.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투에 찬 그분들이 키보드 잡았네요
aakky
| 다른의견2
지난 글 목록.. 끄덕끄덕 ㅋㅋㅋ ^퐁퐁^
갤럭시아이폰G
| 다른의견0
ㅋㅋㅋ 지들은 결혼하지마라 하지말라면 하지마 하면서 농담하는건 괜찮고 이대남들이 좀 비꼰다고 발작 버튼 눌러서 진지빠는 꼴이란 ㅋㅋ
eddref
| 다른의견11
그렇게 확대해석 해버리면 모든 기혼 대부분의 남자가 설거지 당한 게 됩니다 위 나열한 것 중에 어쩌다 하나만 겪어도 설거지로 매도하니깐요 설거지는 페미에 대한 여혐을 기혼 여성으로 확대하는 겁니다. 이걸로 비혼주의를 주장하고 출산율 저하를 악화시키겠죠 나라 망하라고 고사지내는 ㅇㅂ들은 여기에 달려들겠지만 우리나라가 좀 더 좋은 국가가 됐으면 하는 저는 별로네요...
코코코짓말
| 다른의견0
님 댓글대로 사는 사람은 불쌍한 사람맞지만, 이 글에서 비판하는 사람은 그렇지 않고 잘사는 유부남까지 싸잡아 설거지남이라고 비하하면서 결혼하면 대부분 저렇게 산다고, 자위하는 세력들이죠. 여자들 중에는 불쌍하게 사는 사람없을 것 같나요? 그런 극단적 사례를 끌고와 이게 결혼의 현실이다 주장하는 게 딱 82kg 메갈리안들의 주장이죠.
베베꼬인뽐뻐
| 다른의견0
그런데... 나열한 것중 하나만 겪어도 남자입장에선 기분이 나빠야 정상 아닌가요? 서로 대화로 오해가 풀릴정도의 정상적인 부부생활이라면 문제 없는데 대화가 안되고 응어리가 안풀리고 하나라도 쌓여있다면 앞으로라도 문제가 될 새싹이 남아 있는거죠.
베베꼬인뽐뻐
| 다른의견0
재산세 사진도용하시던분 맞으시죠?ㅎㅎ 그렇게까지해서 선동하는 이유가 무엇인가요?
INGREDIENT
| 다른의견7
그래서 엄마손말고 여자손은 잡아봤고오~~~?
미르헌터78
| 다른의견0
대기업 다니지만 맨날 앓는 소리 하고 회사 뒷담화 함. "회사 x 같어" "때려치고 싶다 진짜" 이거 듣고 지나가던 백수가 난 취업 안해서 승자네 이런 거랑 많이 다름??
미야리
| 다른의견0
인생최고업적 뽐뿌25000점 헤비유저ㅋㅋ
[* 비회원 *] 다른의견 1 추천 62
2021-10-24 20:34 | 덧글
쓴초코 다른의견 0 추천 0
2021-10-24 22:25 | 덧글
진짜행복 다른의견 0 추천 4
2021-10-24 23:21 | 덧글
UnGIneHeaven 다른의견 15 추천 36
2021-10-24 20:34 | 덧글
INGREDIENT 다른의견 6 추천 2
2021-10-24 22:22 | 덧글
미야리 다른의견 0 추천 22
2021-10-24 22:47 | 덧글
다모리 다른의견 0 추천 2
2021-10-24 22:50 | 덧글
일리다리 다른의견 11 추천 64
2021-10-24 20:35 | 덧글
뚜비뚜 다른의견 5 추천 25
2021-10-24 21:35 | 덧글
INGREDIENT 다른의견 7 추천 8
2021-10-24 22:22 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.