파워링크등록안내
이거 매번 궁금하더라는...
한국인들 마카로니 많이 먹는 경우는
마요네즈 사라다( 샐러드 ) 만들어 먹을 때
마요네즈와 각종 야채 과일과 버무릴 때 버무려진
마카로니 먹는 경우가 많을 텐데...
이런 방식이 이태리 사람들 먹는 방식은 아닐 것도 같구요
마카로니 라는 음식 자체가 이태리 음식은 맞는 걸로 알아요
마카로니 웨스턴 이란 영화 장르 까지 있음서
이태리식 영화를 부르는 호칭으로 알고 있는데
제가 알기론 파스타 종류로 알고 있는데
왜 유독 한국서는 마카로니를 저렇게 사라다 만들어 먹을 때 버무려 먹는지도 의아하고
마카로니 한국서 왜 저렇게 먹어요?