뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

우리나라 진짜 대단한 것 같아요. 7
보닌은패스 2020-05-15 10:44 | 조회 : 1980 / 추천 : 0

전국가적으로 재난지원금을 신청하고 지급하는데 클릭 두세번으로 끝난다니 속도와 편리성이 진짜 최고인 듯 합니다.

국뽕이 아니라 현시점에 이런 시스템을 단기간에 준비할 수 있는 나라가 또 있을까요? 독일 정도가 가능할 진 모르겠네요.

알파카카 다른의견 0 추천 0
솔직히 다른다라 여행은 갈 수 있어도

살라고 하면 불편해서 못살듯 

2020-05-15 10:46 | 덧글
밍밍이남푠 다른의견 0 추천 0

이런 시스템은 우리나라가 세계에서 손꼽힐 정도인거 같아요~ 대단해요 진짜.

2020-05-15 10:46 | 덧글
그래가는거야 다른의견 1 추천 0
ppomppu out
2020-05-18 20:09 * | 덧글
보닌은패스 다른의견 0 추천 0
아 독일도 이건 안되는군요. ^^
2020-05-15 10:48 | 덧글
방광미녀 다른의견 2 추천 0
예전엔 주민등록 번호 없애자는 얘기도 많았는데

이거 아마 다 주민등록번호때문에 연계되서 편하게 시스템 구축되는거 같습니다.

2020-05-15 10:48 | 덧글
ㅃㄱㅅㄷ 다른의견 0 추천 0

필리핀 시청 달려 모여드는 짤 보고 대한민국 국민에 정말감사ㅋ

2020-05-15 10:52 | 덧글
파란오렌지 다른의견 0 추천 0

이런 시스템은 거의 전세계 탑이죠

2020-05-15 10:53 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.