커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

3060ti급이상 그래픽카드 정상가에 구하기는 불가능하군요... 15
 베가야 2021-01-16 12:32 | 조회 : 760 / 추천 : 0

코인열풍으로 아예 제조사에서 가격을 올려버릴 정도니...

3070이 좀 싸다 싶으면 60초반에도 간혹 나오던게,, 12월초중순이었는데 1달만에 상황이 이렇게 되네요;;;

그 급이상 그래픽카드 넣고 컴 맞추실분들은 한성컴퓨터 같은데서 데스크탑 완제품으로 나오는거 구매하시는거 밖에 방법이 없겠네요 ㄷㄷㄷ

키로가스 다른의견 0 추천 0

다시 내려올때까지 존버하는수밖에...

2021-01-16 12:33 | 덧글
베가야 다른의견 0 추천 0
존버가능하시면 존버가 답이긴한데;; 당장 필요하신분들이 문제죠

1~2달내로 잡히기는 어려워보여서요

2021-01-16 12:34 | 덧글
티티티티파파파파 다른의견 0 추천 0
정상가는 커녕 웃돈 주고도 못구하는 사례가 빈번한 것 같습니다
2021-01-16 12:35 | 덧글
그죠 채굴업자들이 쓸어가서 물량자체가 없더라구요;;;

그냥 정가에 프리미엄 조금 붙은 정도는 아예 없고,,, 3060ti가 80~90이렇게 올려놨더라구요

2021-01-16 12:42 | 덧글
천년설 다른의견 0 추천 0
.
2021-01-17 14:34 * | 덧글
맞아요 더 싸진다고 기다리라고 하던분들이 많았는데;; 그때 탄 분들이 승자...
2021-01-16 12:41 | 덧글
loveed 다른의견 0 추천 0
나중에 예전처럼 중고로 저렴하게 구입하는게 가능해질지도 모르죠. ㄷㄷ 
2021-01-16 12:37 | 덧글
광부에디션이 또... ㅎㅎ
2021-01-16 12:41 | 덧글
loveed 다른의견 0 추천 0
당시 몇개 구입해봤는데 

몇개월만 굴린 제품들이라 그런지 큰 무리없이 잘 썼네요. ㅎㅎ 

2021-01-16 12:45 | 덧글
일반 환경보다는 가혹하겠지만;; 나름 채굴업자들도 잘? 관리해서 돌린다고 하더라구요 ㅎㅎ
2021-01-16 12:46 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.