즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

초딩 장래희망 직업 1위 의외네요 26
 익명으로임명 2021-02-24 10:40 | 조회 : 3509 / 추천 : 1

2위가 의사 ㄷㄷㄷㄷ

검은세포 다른의견 0 추천 0
유튜버인줄알았는데
2021-02-24 10:41 | 덧글
이명박쥐새끼 다른의견 0 추천 0
교사가????????????????

믿을 수 없네요 ㄷㄷㄷ

2021-02-24 10:42 | 덧글
유충렬전 다른의견 0 추천 0
초중고 12년 지내면서 가장 오래 본 직업이 교사고

같이 지내면서 안정적으로 오래 일한다는걸 알게 되었으니...

2021-02-24 11:27 | 덧글
Donor 다른의견 0 추천 0
역시 세상은 이과가 지배하는.. 읍읍
2021-02-24 10:41 | 덧글
눈팅이좋지요 다른의견 0 추천 0
옛날 초등학생이 꿈 꿨던 개풀뜯어먹는 직업들은 다 사라지고 전부 돈 잘버는 직업만 남았네요

중고등학생은 밥줄 안끊기는 직업들을 선망하고

익명으로임명 다른의견 0 추천 0
한때 과학자 대통령이 맣ㄴ았는데 말이죠 ㅎ
2021-02-24 10:47 | 덧글
재밌지김대리 다른의견 0 추천 0
세상물정 어느정도 접해봤을 고등학생이 간호사라니 의외군요...밤샘에 근무강도 빡실텐데
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0

의사는 옛날부터 항상 순위권이지 않았나요.. ㅎㅎ 

교육과정에서 의사는 사람을 살리는 멋진 직업이라고 가르치니깐요. 

더구나 부모님과 선생님들도 한몫하구요 ㅎ

뽐네임 다른의견 0 추천 0
요줌 교권추락이니 하던데 인기 많네요
2021-02-24 10:43 | 덧글
유충렬전 다른의견 0 추천 0
배우는 사람 입장하고

가르치는 사람 입장이 이렇게 다른거죠

애들 입장에서야 교권 추락이 눈에 보이겠습니까...

2021-02-24 11:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.