즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

사설업체에서 싱크대 하면 계약서랑 결제 어떻게 하시나요? 1
 호후호호호 2021-03-01 13:45 | 조회 : 391 / 추천 : 0

사설업체 와서 실측하고 견적내고 하기로하고 갔는데요.

180나왔는데 50% 계약금이고 나머지 50%는 설치당일날 기사한테 주라고 하는데요.

실측 내고 세부사항 적은 종이에 견적가격까지 다 적고 이거 사진찍으라고 하고 이게 계약서다라고 했는데요. 따로 계약서를 적어서 나눠갖고 그런건 없는데요.

아직 계약금 송금 전인데.. 이렇게 하는게 맞나요?

한샘이나 리바트같은 대기업과하면 이런고민 없겠지만..

인테리어도 처음이고 개인업체와 하는것도 처음이라서요.

혹시 제가 잘못한거 아닌가 걱정되서 글 올립니다.

계약서도 저렇게 견적서 사진찍는거로 대체되고, 계약금 50%내는것도 통상 적정 금액인가요?

아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

잘하네~~ 다른의견 0 추천 0

사설에서 하지 마시고 투명한 이케아 어떤가요?

2021-03-01 13:47 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.