즐겨찾기

최근방문

포럼 > 건강/헬스
  • 건강/헬스
  • 금연포럼
  • 스키/보드
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 운동일지
  • 헬스
  • 건강
  • 다이어트

복부지방흡입 의사한테 반려당했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 25
 까립까썽 다이어트 | 2021-04-18 02:16 | 조회 : 24068 / 추천 : 2

제가 어릴적(중학생)때 허리가42인치까지 나간 초돼지였습니다.

초등5때 80킬로였구요. 중2때100킬로가 넘었었네요

고등학교 올라가면서 다이어트를했었고, 그뒤로 왔다갔다 하고있습니다만

요즘은 183/77~78킬로 32인치 유지하고있습니다.

운동도 주3회씩 꾸준히 하구요.

전반적으로 몸도 좋아지고 하는데.....뱃살이 유독 남아있더라구요

운동을 아무리해도 다이어트를 아무리해도뱃살이 사라지지않고, 복근이 나오지않아 큰마음먹고 복부지방흡입을 각오했습니다.

그리고 오늘!!아니 어제구나 ㅎㅎㅎㅎ

강남에 유명한 지방흡입 병원을 찾아갔죠....

인바디를 재고 상담사와 얘기를하는데 지금도 근육량 좋고 지방량이 많지 않은데왜하려고 하냐고 묻길레 위에 얘기를 했습니다.

그러더니 갑자기 의사선생님을 불러서 복부 초음파검사를 하고....

그뒤로 청천 벽력같은말.....

의사 : "지방이 너무없습니다"

나 : "??????????????????????"(그럼 이 살들은 뭐지?라는 표정)

의사 : 이건 지방이아니라 섬유질입니다. 살이 줄면서 지방질들이 다빠져나간 피부층입니다. 섬유질이 너무두꺼워서 수술을 해도의미가 없습니다.

나 : 그럼 섬유질은 제거할수없나요?

의사 : 일부가능은하지만 눈에 띄게 좋아지지 않을겁니다.

나 : 좌절...................

진짜 30%의 돈아꼈다는 기쁨

70%의 뺄수없다는 좌절....

휴..............

같이갔던 여친과 다짐했습니다. 그냥 벌크업을 해서 좀더 윤곽이나오게 해보자고.......

씁쓸하네요

그냥 밥늦게 잠도안와서.....

끄적거려봅니다 ㅎㅎ

이제 식단좀 해서 몸좀 키워야겠네요 ㅎㅎㅎ

부족에서슬기롭게 다른의견 0 추천 0
체지방 몇프로이신가요?? 저는 벌크업은 안되어도 체지방 완전 빼서 복근만은 자신있었거든요
아마 엉청나게 살쪘다가 급격히 빼서 더이상 줄어들지 않는 체지방이라 그런걸까요?
지방이 아니라 섬유질이라 한거보니??

글쓴이분의 상황에서 인바디검사시 얼마나오는지 궁금해서 여쭤봤어요
2021-04-18 02:20 | 덧글
까립까썽 다른의견 2 추천 0
정확한 소수점 수치는 기억안나는데 19프로정도였던거 같아요
2021-04-18 02:39 | 덧글
희망풍차 다른의견 0 추천 4

체지방율이 10%이하대로 내려가야 어느정도 보이기 시작합니다. 지금 상황에서는 지극히 정상수준 같은데 왜 지방흡입을...;;

2021-04-18 03:11 | 덧글
까립까썽 다른의견 0 추천 0

@희망풍차 말씀드린데로 겉보기에 복부에 살이 엄청 몰려있어 보입니다ㅜㅜㅜㅜ

저는 그게전부 지방인줄 알았구요

2021-04-18 03:43 | 덧글
부족에서슬기롭게 다른의견 0 추천 1

@까립까썽 체지방 12퍼 부터 힘주면 살짝 보이기 시작하죠
아직 지방흡입시술 생각하지 않으셨으면 좋겠네요
제주변에 동생이 96키로에서 105일만에 12.3 퍼센트 기록했고 바디프로필 촬영 했습니다.

세포는 줄어들지 않지만, 계속 지방태워주면 크기는 줄어들어서 라인이 생길거에요
그리고 근력을 키워줘서 쳐진살을 다 땡겨주면 될거 같습니다.

체지방 내릴때 근손실 안오게 하기가 정말 힘들긴합니다.
주 6일은 복합탄수화물 + 단백질 내체중 *2g 씩 + 야채 식단 유지후
나머지 하루는  파스타면, 고기종류, 냉면, 쌀국수 등 뭔가 타락스러운 복합탄수화물 메뉴를 와장창 드셔주세요

이 한주를 계속 돌리다보면 중량치시는게 무게가 점점 늘어나구 커팅되실거에요
부위별로 고중량 운동 어느정도 하신뒤  20분정도를 고강도 유산소운동 하시면 복근 충분히 만드실수 있을거에요

저는 집에서 홈트로 운동해서 체지방 7퍼센트 만들고 바디프로필 찍었습니다.
힘내시라구 드리는 팁이에요 ^^
그나저나 그 180대라는 큰키 가 부럽네요

2021-04-19 00:41 | 덧글
K바이든 다른의견 0 추천 0
역으로 복근 수술을 하심이...
2021-04-18 03:11 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 1

흔히 말하는 처진살 그런건가요?

2021-04-18 03:15 | 덧글
까립까썽 다른의견 0 추천 0

네 맞습니다

지방이 아닌 처진살...지방이 빠진자리 라고하네요

2021-04-18 03:44 | 덧글
요로케 다른의견 0 추천 0

그럼 어떻게 빼나요? 무척 궁금한데요?

2021-04-18 05:32 | 덧글
햇님이아빠임 다른의견 1 추천 0
쪽지보냈어요
2021-04-18 06:21 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.