이게 인종의 문제라고도 하더라구요 침에 단백질 분해인지 머인지는 모르겠지만 한국사람은 가슴살이 너무 뻑뻑하게 느껴져서 기름이 섞인 닭다리를 즐기고, 백인은 닭가슴살이 오히려 적당히 부드럽게 느껴진다는데.. 사실인지는 모르겠습니다만 서양인이 닭가슴살 좋아하는건 지들 입맛에 더 맛있서서 그런거겠죠 ㅋ |
흑인 소울푸드가 치킨인 이유도 백인들이 버리는 날개,닭다리를 옥수수기름에 튀겨서 먹기시작하면서 부터라던데 뭐? 날개다리를 버려??가 입에서튀어나오더라구요ㅋㅋㅋ |
저도 가족과 아주 친한 지인 들에겐 닭다리 닭날개를 혐오 하는 사람입니다 그런데 처음 보는 사람이 닭다리를 먼저 잡으면... "이 쉑이..." |
근데 미국놈들보면 햄버거는그렇게 먹고 엄청난비만율을자랑하면서 소고기는지방이없는걸 프라임이 좋은고기로하고 닭가슴살이더귀한음식으로 막그런다?ㅋㅋ우린지방이많을수록a++등급을주고 닭발도먹지.ㅋㅋ |
bokjjang |
10
0
꾸끼™ |
18
0