즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

가난한 집 아이의 현실.jpg 157
 하이쿰 기타 | 2021-05-04 07:31 | 조회 : 39761 / 추천 : 15

더움
| 다른의견0
이런 글 보면. 어른들이 세상을 살기 좋은 세상을 바꿔줘야된다고 생각하는데 점점 이 사회는 어려운 친구들이 올라올수 있는 사다리를 걷어 차버리는 느낌이네요ㅜ
제밴너
| 다른의견0
지금 동네 떠올리면서 헌책방이 어디있나 생각해보세요~ 없쥬? 없습니다. 요샌 헌책도 알라딘이라는 대기업이 흡수해갑니다.
freester
| 다른의견0
가난해도 학교는 다니니까요. 남들하고 비교되는 모습에서 스스로 자존감도 많이 무너지고 그렇죠. 가난해도 남들처럼 할 수 있는 만큼은 하고 싶어하거든요. 공부는 해야만 한다는 생각이 머리에 밖혀있고... 그거마저 없어지면 그냥 가난은 대물림이겠죠. 지금은 너무 오래된 기억이긴한데 그랬었던 것 같음..
닮은사람너무많다
| 다른의견0
가난에 순위 메기면 뭐합니까? 내가 더 가난했으면 뭐합니까? 가난은 다 힘든거고 고생스러운거죠. 저도 저것보단 더 고생했지만 저는 아주 예전이고 여튼 저 학생이 안타까울 뿐 복지 혜택도 많아져야하고 최저임금도 높아져야함. 일을 하면 최소한의 삶은 유지하게 말이죠
구렁텅이
| 다른의견1
전형적인 꼰대상입니다. 나때는 더 힘들었다.. 하나 말씀을 올리자면 사람이 박탈감은 가지는 순간이 힘든 순간이 아닌 남들과 차별/차이가 발생하는 순간 자존감이 낮아집니다. 옛 어르신들은 얘기하십니다. 보릿고개를 못넘겨서 나무껍질을 먹고 자라왔다고. 물론 힘들죠 근데 다같이 나무껍질을 먹고 있으면 그게 힘들지언정 자존감이 낮아지진 않습니다. 지금 아이들은 얘기합니다. 모두가 스테이크를 먹을 때 냉동 고기조차 못먹는다 하면.
쩬쩬
| 다른의견0
마음이 가난한 댓글들이 보이네요.
랴려레료류리
| 다른의견0
라떼 아저씨들.. 아저씨들이 생각하는 몇십년전 만원이랑 지금 만원이랑은 다른 돈이에요..
슬픈다이어터
| 다른의견0
그땐 가난한 사람이 많았잖아요...
P999K
| 다른의견0
닉네임 보니 고개가 절로 끄덕여집니다
Lissome
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
Lissome
| 다른의견4
[이미지 코멘트입니다]
freester 다른의견 11 추천 5
요즘은 헌책방 이용안하나요?

헌책방에서 깨끗한 문제집 엄청 골라와서 답 채워져 있는 부분만 엄청 지워서 사용했었는데..

그리고 16절지 깨끗한 프린트 용지 말고 누리끼리한 거 사서 거기다가 빽빽이 했었는데..

나도 학교다니는 건 답 안나와서 학교 째고 도서관 갔었던게 고2때 학기초..

무슨 일인지 학교 담임 선생님이 찾아와서 학교 오라고 설득했고 1학기 중에 장학생 추천해서 그거 받고 고교 졸업..

나도 많이 가난했는데..

그래도 어찌어찌 학교 다니고 대학까지 졸업했음.

30년 전 이야기라.. 아재 소리밖에 들을게 없으려나요?

힘들어도 그거 안하면 삶이 버티기 힘든 세상이었으니까..

뭐.. 지나간 일이니까 그땐 그랬었지 하는 것 같기도 하네요.

그때는 분명히 힘들긴 많이 힘들었었던 기억...

2021-05-04 07:42 | 덧글
제밴너 다른의견 0 추천 22

지금 동네 떠올리면서 헌책방이 어디있나 생각해보세요~ 없쥬? 없습니다. 요샌 헌책도 알라딘이라는 대기업이 흡수해갑니다.

2021-05-04 07:43 | 덧글
후라이까지마라야 다른의견 2 추천 0

요즘은 당근이나  중고나라가 있쥬.헌책방 없어도 싸게살수 있을텐데요

2021-05-04 19:09 | 덧글
슬픈다이어터 다른의견 0 추천 15
그땐 가난한 사람이 많았잖아요... 
2021-05-04 09:45 | 덧글
망뿌 다른의견 0 추천 0

이게 핵심이죠...

그딴 나처럼 찌질한 동료들이 많아서

그속에서 기쁨을 찾을수있었음...

2021-05-04 19:15 | 덧글
hypocrite! 다른의견 0 추천 0

서점 자체가 멸종중

2021-05-04 19:01 | 덧글
Loft 다른의견 0 추천 0

새문제집값 받고 헌책방에서 문제집 사고 남은돈 슈킹했던 지난날들 반성합니다

2021-05-04 19:07 | 덧글
스나이퍼하루 다른의견 0 추천 0

천잰데?

난 왜 이런 생각을 못했을까?

2021-05-04 23:30 | 덧글
진짜행복 다른의견 0 추천 0

@Loft 뭐 굳이 반성까지야 

2021-05-05 03:58 | 덧글

[신고]

문송해요 다른의견 2 추천 1

한석봉 선배님은 붓에 물찍어서 바위에다 글썼는데 배가 불러가지고 공책? 연필?

하여튼 어린것들은 겉멋만 들어가지고..

2021-05-04 20:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.