즐겨찾기

최근방문

북마크

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 소소한공유
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

올림픽 보다가 심술난 야갤러...jpg 173
 eedrref 기타 | 2021-08-01 18:31 | 조회 : 52023 / 추천 : 26

나이 먹을수록 어느정도 공감되네요

히든트랩
| 다른의견5
ㅇㅈ 아무감흥도없음 안보기시작한지 오래 관계자만 좋을뿐
또헬조선
| 다른의견0
대리만족이죠.. 영화나 드라마 보는거라고 생각하심 될텐데..
이더후유
| 다른의견29
나이들수록 인간애가 생기고 노력과 성취와 좌절에 더 이입되고 하는 거 아닌가요. 스포츠라는 것만큼 순수하게 전달되는 열정이 없는 건데, 자기 삶이 만족스럽지 못하다고 세상을 꼬아서 보면.. 너무 슬프네요 참
우한신천지코로나
| 다른의견2
그래서 전 아예 올림픽 관심이 없네요
vjej6010
| 다른의견4
국가위상 올라가니 국민으로써 좋은일이긴 할텐데... 굳이 글까지 썻다는것이 꼬였다는걸 스스로 증명한듯
신길동쨉쨉이
| 다른의견39
그런 논리면 세상만사 나랑 아무상관없는데 왜 뉴스보고 화나고 좋은일에 기뻐하나요? 나이먹고 안먹고, 올림픽이 대세든 아니든 관계없이 사회성 결핍입니다. 인터넷줄이고 밖에좀 다세요
소리소문
| 다른의견1
뉴스는 나랑 관계 있으니 보는 거고 메달을 따고 순위가 오르는 건 나랑 상관이 없으니 관심도 없는 거고 이런 단순한 걸 이해할 최소한의 이해력도 없으면서 사회성 결핍이라고 치부해 버리면 반대는 오지랖 과잉이 되는 거 아님? ㅋㅋㅋ
사탕귀신
| 다른의견1
사실 올림픽 이겼다고 국가위상 올라간다는건 80년대에나 어울리는 소리는 맞긴함.(한국이 듣보잡이던 시절) 지금은 이기든 못이기든 국가위상이랑은 1도 상관없음..그냥 순수 스포츠로서 관람하는거지
댓글확인안함
| 다른의견0
스포츠팀 응원하는거랑 같은 원리인데 ㅋㅋ 관심없다는 사람들 특: 자기가 관심없는걸 엄청 드러내고 싶어 함.
베베꼬인뽐뻐
| 다른의견0
국내 프로야구 보면 순수하진 않더라고요
크앙이1
| 다른의견0
나는 꼰대돼서 그런지 연금 병역 이제 없애야 한다고봄 다른나라는 주요종목 빼놓고는 생활체육인데 뭐한다고 나라돈으로 매달 연금을주는지 메달많이 딴다고 군위선양도 안되고 애초에 메달순위 집계도 공식도 아니라더라 순수하게 스포츠로 겨루고 응원하는것은 좋은데 야구나 축구는 병역혜택으로 변질된지 오래여서 꼴보기도 싫고
9m4m
| 다른의견1
국위선양은 7-80년대 시절에나 태극기 전세계에 알리던 시절에나 통하는 얘기고... 지금은 차라리 BTS나 일부 기업이 더 국위선양일텐데... 연금 나가고 이래 저래 소수만을 위한 엘리트 체육에 쏟아 부을 세금을 차라리 국민 생활 체육 시설에 투자해서 소수가 아닌 국민 모두가 누리는게 더 선진국답지 않을까 생각함... 어차피 지금은 있는집 자식들이 더 유리한 구조인데... 굳이 세금 걷어 연금은 뭐하러 줘가며 열광하는지...
에오이오
| 다른의견0
근데 그 순수함은 여타 선진국처럼 포상이 없거나 적음에도 도전하는 선수들이 더 그렇지 않나요? 포상 없는 나라 많아요 우리나라 포상은 탑 급이에요 평생 연금은 있지도 않고요
zzang12
| 다른의견0
야구대표팀보면 그냥 병역면탈 수단일뿐인데요?
닥눈삼
| 다른의견0
공감합니다. 연금을 대체 왜 줘야 하는지 ㅋㅋ 폐지쥽는 참전용사분들한테나 드리지 어휴
감자는돌아온다
| 다른의견1
저도 비슷한 생각인데 국위선양 .. 과거 못살고 즐길거 없을때야 메달 하나에 울고웃고 메달 수, 색깔에 연연했지만 지금은 다르죠 메달 많이따타고 국가위상 올라가는것도 아니고(평창 올림픽 1위 다들 기억하시나요?) 그냥 경기 볼때 그때의 즐거움이죠 그때의 즐거움은 인정하나 요즘들어는 이걸 세금으로 지원하고, 포상한다는데 반감이 생기게 되는거죠. 그리고 대중예술은 안되는데 왜 올림픽은 되나하는 지금 시대 가장 중요한가치인 공정함과도 관련되고요
llllliiilllli
| 다른의견0
배구는 이기니까 기분좋던데, 야구는 걍 망햇으면좋겠음 양x치 ㅅㄲ들 공놀이하는거 봐주기싫음
히든트랩 다른의견 5 추천 90
2021-08-01 18:32 | 덧글
초록만년필 다른의견 2 추천 2
2021-08-01 22:03 | 덧글
llllliiilllli 다른의견 0 추천 25
2021-08-01 23:22 | 덧글
문명 다른의견 0 추천 3
2021-08-01 23:00 | 덧글
깐퉁 다른의견 0 추천 0
2021-08-01 23:08 | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 0
2021-08-01 23:27 | 덧글
난누군가 다른의견 0 추천 0
2021-08-02 06:22 * | 덧글
흘러흘러흐르다 다른의견 0 추천 0
2021-08-01 18:32 | 덧글
또헬조선 다른의견 0 추천 10
2021-08-01 18:33 | 덧글
요술공주타이슨 다른의견 0 추천 1
2021-08-01 18:35 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.