즐겨찾기

최근방문

포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

요즘 구축 아파트 31평 올수리하는데 가격이 너무 만만치 않네요.. 113
 까칠한조재 일반 | 2021-04-08 17:57 | 조회 : 17518 / 추천 : 2

구축 31평형 아파트를 올수리하고 입주 할 예정입니다.

창호부터 올 수리 예정인데 업체 견적이 다들 5천정도 부르네요.. 확장공사도 안들어가는데 요즘 공사비용이 많이 상승한것 같네요.

반셀프는 엄두도 안나고, 서울 외곽 저렴이 아파트인데 이정도의 인테리어 비용을 지출하는게 맞는건지 고민이 많네요..ㅠㅠ

컨벤션기획사
| 다른의견2
뽐뿌는 뭔 인테리어 업자들만 모아놨나 무슨 31평에 5천이 기본이에요 ㅋㅋㅋㅋ 다른데선 백원에 벌벌 떨면서 어이없게 리모델링에는 3000-4000면 싸다고 함 ㅋㅋ
광철이 다른의견 0 추천 0
업체가 요즘에는 갑이라서 그냥 견적주면   감사합니다

해야합니다  ㅜ ㅜ 

2021-04-08 18:03 | 덧글
까칠한조재 다른의견 0 추천 0

그정도인가요ㅠ

2021-04-09 08:13 | 덧글
ForAiur 다른의견 0 추천 0
샷시가 많다면 그정도 갈 수도 있는데  많이 오르긴했네요
2021-04-08 18:03 | 덧글
까칠한조재 다른의견 0 추천 0

샷시도 lg아니고 kcc인데도 비쌉니다

2021-04-09 08:13 | 덧글
HD흰둥이주인 다른의견 4 추천 0

Kcc가 더 비싸요

2021-04-09 09:52 | 덧글
일품장어 다른의견 0 추천 0

@HD흰둥이주인 lg가 훨 비쌉니다  

2021-04-09 09:54 | 덧글
아마게돈s 다른의견 0 추천 0

@일품장어 샷시 윈체 추천드립니다

공장직영 설치라 가격도 저렴하고 품질도 메이저 브랜드급입니다

2021-04-09 09:56 | 덧글
똘똘e스머프 다른의견 0 추천 0

lg가 비싸요

2021-04-09 09:57 | 덧글
일품장어 다른의견 0 추천 0

@아마게돈s  안그래도 부모님댁 샷시 할려고 물어보니 lg가 제일 비싸고 윈채 kcc비슷하다고 하더라구요

2021-04-09 09:58 | 덧글
아마게돈s 다른의견 0 추천 0

@일품장어 참고로 32평 이벤트로 중문 베란다  탄성코팅, 샤시(로이유리+아르곤가스)포함 1200만원대로 설치 했습니다  본사공장직영이라 지금도 하는지는 모르겠네요

2021-04-09 10:36 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.