즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

아크릴 욕조바닥에서 모래 소리가 납니다 4
 오늘하루또 질문 | 2021-06-03 14:42 | 조회 : 507 / 추천 : 0

집 전체 리모델링히면서 3개월전 화장실도 리모델링했습니다.

집에서 샤워부스가 있는 안방 화장실에서만 샤워를 하고, 목욕은 안해서 욕조는 써보지 않았었습니다

근데 며칠전 욕조에 일어서서 샤워를 하니 욕조밑바닥에서 흙밟는 소리가 나더라구요

제가 건장한 87키로 남자사람이라 와이프가 올라갔을때보다 심하게 소리가 나는데요

욕조설치하는 영상을 보니 벽돌을 바닥에 놓고 위에 사모래를 얹더라구요.

그래서 제가 생각하기에는 벽돌위에 쌓은 사모레가 밟히는 것 같은데 제대로 압착이 안되고 무너진 듯합니다.

질문1.

이대로 계속 사용해도 문제가 없을까요? 

사실 욕조를 아들 목욕용으로 설치한거라 저는 쓸일이 없긴합니다. 문제없이 쓸수 있으면 소리나는건 그냥 감수 가능할 것 같더라구요.

질문2.

바닥에 사모래 없이도 욕조가 저를 버틸수 있을까요? 지금 사모래가 무너졌다면 아예없는 것보단 나을 거같은데 아예 없을때도 저를 버틸수 있게 설계되어있을까요?

아무래도 거주중이라 꼭 욕조를 다시 뜯어야하는 상황이 아니라면 그냥 놔두려고 합니다.

아시는분 답변 부탁드려요!!

2021-06-03 14:45:29에 최종 수정되었습니다. (2회)

늦게자고늦게일어나는어른 다른의견 0 추천 0
2021-06-03 15:12 | 덧글
매수라이온즈 다른의견 0 추천 0
2021-06-03 15:35 | 덧글
박한이 다른의견 0 추천 0
2021-06-03 15:54 | 덧글
ㅇㄷ뭬마 다른의견 0 추천 0
2021-06-05 03:18 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.