즐겨찾기

최근방문

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

용량 64 사용하시는 분들 8
 4고싶다이제 질문 | 2021-04-16 23:18 | 조회 : 1229 / 추천 : 0

취미로 운동하는거 영상 찍어서 편집해볼까 하는데

4k영상 용량 많이 잡아먹겟죠? 사진은 거의 안찍고 겜도 안해서 현재 폰 128기가 중 40기가 사용중입니다(1년 반동안 40기가고 정리하면 10기가는 줄일 수 있을거같아요)

11프로 64기가 s급이 너무 좋은 가격에 올라와서 구매할까 하는데 용량때문에 고민되네요.

영상 찍는대로 맥북에 옮기거나 아이클라우드 이용해도 64로는 많이 버거울까요? 영상은 보통 4k로 40분 정도 촬영할것같습니다.

JJins_84 다른의견 0 추천 0
1080P 60FPS 기준 5분영상 1기가에요

버거울겁니다

2021-04-17 01:01 | 덧글
냥집사 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2021-04-17 02:44 | 덧글
고고우2 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2021-04-17 13:55 | 덧글
dlwo0327 다른의견 0 추천 0

카메라 좋아지는만큼 용량도 늘어나죠.

영상비중이 높으시면 조금 더 써서

용량 큰걸로 하세요.

64는 이제 버려야할 용량인데

애플은 계속 안고가네요.

2021-04-17 01:08 | 덧글
pkc0226 다른의견 0 추천 0
아이클라우드 사용하면 괜찮을 수도 있는데..
2021-04-17 09:10 | 덧글
hikarie 다른의견 0 추천 0
아이클라우들 써도 너무 불편하죠. 편집할때 다시 아이클라우드에서 불러올때도 시간 엄청걸리고 어차피 한두푼 하는것도 아니니 

차라리 영상용으로 12프로 맥스사서 4년쓰는게 낫죠

2021-04-17 10:23 | 덧글
간지소이 다른의견 0 추천 0

라이트 유저 64기가도 괜찮긴한데 ㅜㅜ

2021-04-17 16:18 | 덧글
4고싶다이제 다른의견 0 추천 0
길게봤을때 64는 스트레스로 다가올거같아서 아쉽지만 매물 포기했습니다. 답변 달아주신분들 모두 감사합니다!
2021-04-17 21:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.