즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

(KBS) 문성근 이메일 통째로 해킹..'우상호 문건'은 청와대 보고 (이명박 정부) 33
 라이코넨 2021-04-05 22:14 | 조회 : 9092 / 추천 : 82
KBS 2021.04.05._20210405_220310.078.jpg (146.7 KB)KBS 2021.04.05._20210405_220314.750.jpg (146.3 KB) More files(32)...

KBS 2021.04.05._20210405_220310.078.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220322.566.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220330.325.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220351.702.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220357.829.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220404.598.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220415.710.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220418.830.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220420.357.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220433.742.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220439.358.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220443.870.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220453.270.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220507.205.jpg

KBS 2021.04.05._20210405_220510.157.jpg

이명박 정부 당시 국정원의 불법 사찰 문건과 관련한 보도, 이어갑니다.

배우 문성근 씨와 우상호 의원을 사찰한 내용이 담긴 60여쪽 분량의 국정원 문건을 취재진이 입수했는데 이메일을 통째로 해킹하고, 사찰 내용을 청와대에 보고했다고 나와 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/chz29f1fF...

이명박 정부의 국정원과 청와대의 새로운 사찰 문건 공개 되었네요

라이코넨
| 다른의견0
이 사찰문건은 이명박 정부 청와대의 대통령 실장, 민정수석, 정무수석에도 전달 되었습니다. ------------------------------------------------------- 이 문건은 2017년 한 언론에 공개된 뒤 작성 경위와 보고 라인이 논란이었는데, 국정원 첩보를 토대로 작성됐고 당시 청와대 대통령실장과 정무수석, 민정수석에게 전달된 것으로 이번에 확인됐습니다.
파란돌맹
| 다른의견0
형준이 단두대 예약각인가
라이코넨
| 다른의견0
블랙리스트 만들어서 연예인들 연예계 활동도 제재하였군요 33명 중에서 이번에 문성근씨만 공개 되었습니다. 추가로 공개되겠네요
Garick
| 다른의견0
박형준 진짜 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 놈이 이 말을 했다는거 자체가 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Irwin
| 다른의견0
가만있어보자... 이명박때 정무수석이 누구였더라.. 형준이형한테 물어보면 바로 답나올듯
쥬시로
| 다른의견0
이런 온갖 불법을 저지르는 개새끼들을 보고도 민주당 욕이나 하고 앉았는 것들은 나라 팔아먹던 매국노와 같음.
라이코넨 다른의견 0 추천 41
이 사찰문건은 이명박 정부 청와대의 대통령 실장, 민정수석, 정무수석에도 전달 되었습니다.

------------------------------------------------------- 

이 문건은 2017년 한 언론에 공개된 뒤 작성 경위와 보고 라인이 논란이었는데, 국정원 첩보를 토대로 작성됐고 당시 청와대 대통령실장과 정무수석, 민정수석에게 전달된 것으로 이번에 확인됐습니다. 

2021-04-05 22:17 | 덧글
파란돌맹 다른의견 0 추천 23
형준이 단두대 예약각인가
2021-04-05 22:16 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 4
기사보면 이명박 정부 청와대의 

대통령실장 + 민정수석 + 정무수석에게도 사찰문건 전달되었다고 합니다.

2021-04-05 22:17 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 23
블랙리스트 만들어서 연예인들 연예계 활동도 제재하였군요

33명 중에서 이번에 문성근씨만 공개 되었습니다.

추가로 공개되겠네요

2021-04-05 22:22 | 덧글
참이슬주세요 다른의견 0 추천 0

이명박의 미니미에게 표를 주면 안되는 이유가 또 하나 늘었네요.

2021-04-05 22:22 | 덧글
음파음파 다른의견 0 추천 5
박정희 전두환 찬양하는 일베들이 정권 잡으면 이런일이 벌어지는군요.
2021-04-05 22:26 | 덧글
Garick 다른의견 0 추천 29

박형준 진짜 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 놈이 이 말을 했다는거 자체가 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-04-05 22:37 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 3
문건을 보면 당시 청와대 대통령 실장 + 민정수석 + 정무수석에도 전달되었다고 하네요
2021-04-05 22:27 | 덧글
Irwin 다른의견 0 추천 11
가만있어보자...

이명박때 정무수석이 누구였더라..

형준이형한테 물어보면 바로 답나올듯

2021-04-05 22:35 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 0
정무수석에게도 사찰문건 전달되었데요

2021-04-05 22:39 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.