즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

밑에 문정부 공기업 적자로 똥을 싸셨다는 분 127
 지옥의삼두견 2021-06-10 17:59 | 조회 : 14401 / 추천 : 78

강원랜드는 2019년에 당기순이익이 3346억5400만 원이었지만, 

지난해에는 2758억7900만 원의 당기순손실을 냈다. 

이 밖에 한국마사회(―4368억2800만 원), 

제주국제자유도시개발센터(―1285억600만 원), 

인천국제공항공사(―4228억5300만 원), 

한국공항공사(―1486억5900만 원) 등이 적자를 봤다.

공기업 4곳의 지난해 적자 폭은 코로나19로 확대됐다. 

유가 하락과 생산량 감소에 따른 매출액 감소가 영향을 줬다.

https://www.donga.com/news/Economy/...

==========================================

코로나 시기에 경마장, 강원랜드 가라고 사람 모아놓으면 참 잘한다고 하시겠습니다?

그 와중에 코로나로 우리나라 안 온다는데 뭐 어쩌라구요. 

그리고 이 상황에 정규직 전환으로 적자가 쌓였다는 분도 계시던데, 

2년 넘은 비정규직 정규직 전환하는 법이 있는데 정부에게 법을 어기라구요?

좀 까더라도 제대로 비판을 하시던가요. 

뭔, 말도 안되는 것만 가져와서 헛소리를 하고 있습니까. 

YandY
| 다른의견99+
문재인정권이 싼똥을 누가 치울 수 있을지 걱정되네요
관음자비
| 다른의견3
마, 걱정일랑 하지 마소, 본인이 치울 일은 없고, 능력도 없어 보이니....
지옥의삼두견
| 다른의견2
헛소리 오지게 하시네요. 댁부터 비정규직 되세요. 앞으로 건보료 흑자를 위해서 건보료 내고 혜택도 빼시구요. 각종 공공 서비스들도 받지 마세요. 복지들은 뭐하러 받습니까. 국가에 비용만 들어가게.
수크리
| 다른의견41
정권교체되면 적폐청산 시즌2가야죠 비정규직 정규직화에 좌파 시민단체 인맥들 어마어마할듯
지옥의삼두견
| 다른의견0
님같은 분이 원하는 정권이 이명박 정권과 박근혜 정권이었죠. 노동개혁이라고 유연한 해고로 팍팍 잘려나가고, 임금은 오르지 않는 그런 개혁이요. 그런 세상이 안되도록 진짜 투표 잘해야겠네요.
뉴사인
| 다른의견7
[이미지 코멘트입니다]
벙버러벙
| 다른의견1
문프가 치우고 있는데요ㅠ?
guri1
| 다른의견3
경쟁률이 다른데 덜컥 직고용이요? 노력하는 모든사람 엿맥이는게 공정한건가요? 자회사 정규직화 거부하고 직고용 해달라고 때쓴거 인정해준건 빅똥이라고 생각합니다.
사고싶다21
| 다른의견56
문재앙이 재앙 맞는거같은데 ㅋㅋㅋ
파스디다
| 다른의견0
https://www.todayenergy.kr/news/articleView.html?idxno=229940 MB 자원 외교 때문에 공기업 손실 20조는 누가 아직도 똥치우고 있는지 모르시는 듯
뿜뿜3
| 다른의견1
공기업 적자 해명글이 마사회와 강원랜드라니 하.. 그래서 한전과 국민연금 건보는 어디갔죠 그냥 대충 정부쉴드만하면 무지성 추천이네
맹군
| 다른의견1
제일 이해 안가는게 기득권도 아니면서 국짐당 지지하는 넘들 국짐당은 기득권만 챙기고 알바들은 그냥 싸게부리고 버리는데 말이죠..
내일도좋은일만
| 다른의견25
[이미지 코멘트입니다]
앙리꼬마샤스
| 다른의견0
진짜 빅똥은 쥐닭이 싸질렀자나. 특히 수많은 댓글 발래들이 아직도 개똥같은 글을을 싸질르며 각 커뮤니티를 온갖 쓰레기글로 망가뜨리자나. 얼마전까지 아이디 산다고 문자를 받았는데 그렇게 아이디 사사 뭐하겠나. 이런 개떵같은 글이나 쓰겠지.
그냥구냥
| 다른의견2
이명박 전정권때부터 싸놓고 튀어버린 X은 당연한 사람들 여기 많죠. 노통때도 전 정권 X치우느라 고생했는데 만들어놓은 시스템 조차 활용도 제대로 못한 것들이 (재난시스템 같은거) 요즘은 더 큰소리. 다 잊었을까봐요? 국짐이 잘 한게 뭐죠? 현실 국짐은 코로나 시국에 비난 비방.방해 빼고 한일이 뭐더라? 부끄러운줄 알아야지! 지들이 정권 잡았으면 지금 딱 일본짝 났을거. 국민을 저렇게 죽이고도 언론을 호도시키는건 잘
동혁동원아빠
| 다른의견13
아직도 국민당 핑계를 대나.. 일잘하라고 몰표로 좌석 몰아줬고 몇명 되도 않는 애들 힘도 없는데.. 이리 현실 파악을 못하는 사람이 많으니 내가 잘먹고 잘살지만 하.
Rato78
| 다른의견0
이승만.박정희.전두환.노태우.이명박.박근혜가 싸질러놓은 똥 치우느라 힘든건 안보이나보네. 안타깝다. 이 나라 이모양 이꼴만들어놓은 새끼들이 누군데...
일베충들사라져줘
| 다른의견0
님이 깨진듯한데...........
YandY 다른의견 160 추천 64
2021-06-10 18:00 | 덧글
관음자비 다른의견 3 추천 107
2021-06-10 18:03 | 덧글
박모군아 다른의견 0 추천 2
2021-06-10 18:19 | 덧글
유후베베~ 다른의견 29 추천 9
2021-06-11 07:11 * | 덧글
일베충들사라져줘 다른의견 0 추천 26
2021-06-11 07:14 * | 덧글
빛과법전 다른의견 0 추천 4
2021-06-11 07:19 * | 덧글
그냥구냥 다른의견 0 추천 0
2021-06-11 07:25 * | 덧글
일베타도 다른의견 0 추천 0
2021-06-11 07:41 * | 덧글
지우스22 다른의견 0 추천 0
2021-06-11 08:04 * | 덧글
살면서크는자 다른의견 0 추천 0
2021-06-11 08:09 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.