즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

광주 소신발언 커피숍 사장님! 그냥 일반 시민이 아니셨네요! 104
 그러지마 2021-06-14 00:09 | 조회 : 18131 / 추천 : 57

밝은태양
| 다른의견81
님들 늘 하는 그 패턴이군요 신상털기
syoko쵸코
| 다른의견4
예 양념중입니다
밝은태양
| 다른의견3
정말 종특이네요
liberrty
| 다른의견0
대통령에게 고소당했다는 일반인 호소인하고 비슷한건가 보네요 ㅇㅇ
엔젤리케
| 다른의견29
메시지(내용)을 반박할 수 없으면, 메신저(글쓴이)를 공격하라. 대깨문들의 철칙이죠. 대깨문들한테 양념당하고 계시네요.
벙버러벙
| 다른의견1
518특별법악법??각나오네요^^
하요요v
| 다른의견0
그럼 먹어서 돈쭐 내주세요 ㅋㅋ 아니면 영혼 보내기라도 해주시던지용
하요요v
| 다른의견0
평범한 시민이 저런 발언 했는데 뉴스마다 다 나오는거 자체가 좀 이상하긴 하죠 ?ㅋㅋ 각이 나오쥬
그러지마
| 다른의견4
신상털기가 뭔지 모르시는듯, 아니면 모른체 하거나.
sorinamu
| 다른의견0
요즘은 저런 속보이는 소리를 소신발언이라고.. 꾸며주네요.. 기레기들 양심도 없네...
Lewis_Hamilton
| 다른의견33
저 사장이 일반인이 아니라는 것보다 깨문이들 양념질이 더 역겹네. 진짜 깨져서 더 흐를게 남아있지 않아야 저런 짓 가능할 것 같은데
Lewis_Hamilton
| 다른의견40
근데 저게 신상털기 아니면 뭐죠???
그러지마
| 다른의견4
님, 쉽게 설명드릴께요. 님이 남에게 알리지 않은 님의 정보를 타인이 조사를 통해 알아내서 공개하는게 신상털기입니다.하지만 님이 언론 인터뷰한 내용 , 방송출연해서 패널로 발언한 것등.. 이미 대중에 공개된 내용을 가지고 신상털기라고 하지 않습니다.
BurningTree
| 다른의견9
혼자서 신상털기 기준 새로 만드시네요... 신상 털기는 '신상(身上)'과 '털기'의 합성어로 특정인의 신상 관련 자료를 인터넷 검색을 이용하여 찾아내어 다시 인터넷에 무차별 공개하는 사이버 테러의 일종이다. 영어로는 doxing이라고 하고, 중화인민공화국에서는 인육수색(人肉搜索)이라고 한다.[1] 네티즌들이 온라인 정보 체계를 바탕으로 특정인의 신상 정보를 찾아
그러지마
| 다른의견1
이건 님이 제시한 기준에 부합하지 않아요.
그러지마
| 다른의견0
가게 찾은것은 그쪽 지지자님들로 알고 있습니다만... 돈쭐내준다고...
| 다른의견1
신상털기 맞음 ㅋㅋ 뭔 기준을 님이 정해요 ? 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ( 약칭: 정보통신망법 ) 제49조(비밀 등의 보호) 누구든지 정보통신망에 의하여 처리ㆍ보관 또는 전송되는 타인의 정보를 훼손하거나 타인의 비밀을 침해ㆍ도용 또는 누설하여서는 아니 된다. 정보 통신망에 의해서 타인 정보를 누설하면 걍 신상털기 맞음. 님이 하면 착한 신상털기임?
딜바다
| 다른의견1
신상털기는 본인이 어딜 나서서 방송에 나가서 입털고 그런걸 찾아밝히는게 아니라 아무나 볼수 없는 학적부를 공개한다든지 개인 집주소를 찾아내서 공개한다든지 그런거지..... 왜 잘 아는분 있짢아 주...., 곽......
비스카그 다른의견 5 추천 5
2021-06-14 00:09 | 덧글
춘래불사춘 다른의견 0 추천 2
2021-06-14 15:10 | 덧글
밝은태양 다른의견 81 추천 51
2021-06-14 00:10 | 덧글
그러지마 다른의견 4 추천 59
2021-06-14 00:31 | 덧글
Lewis_Hamilton 다른의견 40 추천 22
2021-06-14 00:47 | 덧글
그러지마 다른의견 4 추천 60
2021-06-14 01:30 | 덧글
BurningTree 다른의견 9 추천 18
2021-06-14 06:56 | 덧글
그러지마 다른의견 1 추천 10
2021-06-14 09:32 | 덧글
BurningTree 다른의견 3 추천 2
2021-06-14 09:42 | 덧글
그러지마 다른의견 0 추천 17
2021-06-14 09:48 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.