즐겨찾기

최근방문

북마크

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 소소한공유
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

조국 재판장 상황.JPG 74
 스프링갈드 2021-07-24 20:48 | 조회 : 7384 / 추천 : 22

꾹이 답다..

Numaru
| 다른의견8
지는 입꾹닫하고선 반말로 물어보겠다고?? 제 정신인가 의심스럽네요.
버블티
| 다른의견1
비하인드를 다 보고나니 대단하네요 ㅋㅋ 점점 추해지네
더불어만진당
| 다른의견1
조국수호!! 정경심 석방!! 검찰개혁!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bowbaw
| 다른의견12
비아냥 하기 전에 실제 재판에 참석한 사람들 영상이라도 보고 까던지...
아이쿵~
| 다른의견26
저는 조국이 최대한 조심스럽게 다가간거라 봅니다. 그래서 이런식으로 조리돌림하는건 잘못된거라 봅니다. 이렇게 분노하는 XX님들은 국쌍 아들에 대해선 관심이 없죠.
에너지스틸
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
즐거운파생
| 다른의견21
왜 조국이 한 말을 꼬투리 잡아서 자꾸 비난을 하는건가요? 이 내용은 동영상이 있고, 동영상이 찍는 사람이 자신의 딸이냐 아니냐이고, 그동안 왕래가 잦았던 딸의 막역한 친구에게 편하게 말해도 되느냐인데요. 그리고, 그 친구는 저 동영상은 조민이 맞다고 했는데, 검찰의 계속된 질문에 자기는 그 자리에서 본적은 없다고 한게 본질인데 너무 한사람이 한 말을 두고 비난하는것 아닌지? 딸내미 15년지기 친구면 반말해도 안됨?
킬길
| 다른의견4
판사가 딸 친구였으면 판사한테 반말해도 되냐 물어봐도 될까요?
분빡이
| 다른의견1
본문내용이 사실이라고 가정할 경우 이 짤은 조국을 쉴드치는 데 쓰일 수가 없는데 거의 뇌절수준 짤인데 조국이 유도심문해서 나온 멘트를 언론이 악의적으로 퍼뜨린양 호도하는 거기 때문
분빡이
| 다른의견5
반말해도되냐 가 핀트는 아닌거 같은데 평소 트위터에서는 판결에 정정당당하게 응해야 하는 게 응당 맞다는 거처럼 굴고 다니면서 실제 본인 모습은 증인자격으로 나온 애들한테 반말들이대고 가족들먹이고 생활기록부 들이대면서 어떡하든 본인에게 유리하게 발언하도록 유도하는거랑 평소에는 재판에서 자기 불리할 거 나올거같으면 침묵유지하더니만 막상 재판에서 본인에게 유리하게 작용할 거 만들어야 하는 상황이 오니까 반말, 생활기록부
관망호랑OI
| 다른의견9
일단 가라로 딴거니 의사면허 뺃어야 됨. 그 다음부터는 다른 일반학생들과 동일한 잣대로 똑같이 재서 불공정하게 취득한것들 다 뺃어야 됨
마라시오
| 다른의견3
트윗내용은 그다지 신뢰가 안가네요
티구안러버
| 다른의견2
여기 일베 인가요? 사실도 아닌 내용을 사실인 마냥 퍼트리다니 이거 조국 교수니께 보내서 고소 당하게 해드릴께요 :) 사실 여부는 법정에서 다투세요
흑미밥좋아 다른의견 4 추천 3
2021-07-24 20:50 | 덧글
Numaru 다른의견 8 추천 33
에너지스틸 다른의견 0 추천 10
2021-07-24 21:37 | 덧글
분빡이 다른의견 1 추천 9
2021-07-24 21:58 | 덧글
절떠나는스님 다른의견 1 추천 6
스프링갈드 다른의견 5 추천 7
2021-07-24 21:08 | 덧글
버블티 다른의견 2 추천 1
2021-07-24 21:16 | 덧글
happy001 다른의견 1 추천 1
2021-07-24 21:20 | 덧글
버블티 다른의견 1 추천 9
2021-07-24 20:55 | 덧글
더불어만진당 다른의견 1 추천 22
2021-07-24 20:56 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.