즐겨찾기

최근방문

북마크

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 진보공감게시판
  • 보수공감게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 소소한공유
  • 질문/요청
  • 신입게시판
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

조국 사건은 진짜 검찰법원의 추악함만 보여줬네요 92
 훼이크 2021-07-26 21:57 | 조회 : 11839 / 추천 : 108

애초에 권력비리로 엮으려던 조국의

민정수석시절의 사모펀드는 윤석열이

잘안다고 자신했지만 입증에 실패하자

민정수석 시절도 아닌 재야인사시절의

표창장을 어떻게든 엮었는데

증거가 명명백백해 엄히 다스린 판례가

집유인 판례까지 이례적으로 뒤집으며

징역형을 날린 법원까지...

진짜 대한민국 검찰 법원의 흑역사네요

https://m.hankookilbo.com/News/Read...

팩트체크하셨어요
| 다른의견63
에효 wmf 주식 내부정보이용이 징역형 결정타에요 ㅠㅠ 쉴더들 수준이 참 애잔합니다.
질라르디뇨
| 다른의견12
원하시는대로 집행유예였으면 잘못한거 아니에요? 범죄자 옹호하는거 그만보고 싶네요 정신이 어떻게 되지 않는한 어떻게 범죄자편을 들어주죠? 게다가 허위인턴에.. 대체 범죄가 몇개인지나 아세요? 저 기사처럼 딱 1건이었으면 집유 나왔겠죠
enthymema
| 다른의견2
검찰이 펀드를 파다가 이명박 이름이 나와 검찰이 깜짝 놀라서 덮었다는 의혹이 있던데 사실여부가 정말 궁금함.
환상속몽중인
| 다른의견2
조국 5촌 조카, 징역 4년 확정.."정경심 공모 불인정" [서울=뉴시스] 박민기 기자 = 조국 전 법무부 장관 가족이 연루된 사모펀드 의혹의 핵심 인물로 꼽히는 조 전 장관 5촌 조카에게 대법원이 징역형의 실형을 확정했다. 조 전 장관 일가가 연관된 사건 중 첫 대법원의 판결이다. 30일 대법원 3부(주심 노정희 대법관)는 특정경제범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(횡령) 등 혐의로 재판에
이악물고살아라
| 다른의견24
조국의.추악함은 보이지도않는갑네요
팩트체크하셨어요
| 다른의견25
진짜 난독이세요? 정경심이 내부정보 이용한 것과 조범동이 사모펀드로 wmf빨아먹은게 경합이 됩니까? 쉴더 분들은 뭘 좀 알아야 대화가 되지 하아 ㅠㅠ 제발 수준 좀
빙그레맛쵸코우유
| 다른의견0
지들 기득권을 위해선 악마짓도 서슴치 않은 검판새는 어떻게든 단죄를 내려야죠.
환상속몽중인
| 다른의견2
그럼 왜 무죄가 나왔는데요? 정경심이 내부 정보를 이용했다면은 무죄가 나올리가 없죠? 안그래요? 님이 더 난독인데요? 창피 하다... 검찰 공소장에 "정경심 WFM 14만주 매입, 미공개 정보 이용"검찰은 정경심 교수가 2018년 14만4천주의 WFM 주식을 매입해 자본시장법 등을 위반했다는 내용을 공소장에 포함시켰습니다. 검찰은..https://news.jtbc.joins.com/
질라르디뇨
| 다른의견4
미공개정보를 받아서 wfm 주식을 샀고 그 주식을 동생집에 숨겨놨어요 이 부분은 유죄판결 난거구요 다른거랑 섞어서 얘기하시네요
팩트체크하셨어요
| 다른의견14
님 조범동은 무자본 인수합병 자본시장법 위반 그리고 횡령으로 징역사는 거에요... 갱심이는 조범동한테 내부정보 얻어서 wmf 주식 거래했다가 1심 유죄 받은거고 ㅠㅠ 님은 진짜 지식 자체가 없는데 왜이리 들이대세요 ㅠㅠ
훼이크
| 다른의견19
참나 백번양보해서 혐의가 유죄가 맞더라도 저게 표청장이 고위공직자 시절 권력을 이용한 비리에요?? ㅋㅋㅋㅋ 난독인지...
훼이크
| 다른의견11
정신승리 잘봤습니다
훼이크
| 다른의견7
어째 조국얘기만 하면 분노하는 아이디 2~3개는 상수네여 상수 ㅋㅋㅋ 필명이라도 좀 바꾸지...쯔쯔
준석아군대가자
| 다른의견3
어지간히 좀 깝치세요 ㅠㅠ
얄로따따
| 다른의견15
범죄자 옹호 오지고지리네
ElsaTheQueen
| 다른의견14
범법자 좀 그만 빨아주세요 헐겠네요;; 최순실이 표창장 위조했어도 집유 내놔라 떼쓸건가요? 말같은 소리를 해야지
프룽
| 다른의견3
정신승리는 본인이 하고있는거같은데... 검찰법원을 악으로 규정하고 범죄자를 옹호하는 ㅋㅋㅋㅋ
상윤대디
| 다른의견0
이미 법원에서 wmf의 실질적 이득을 본건 익성이라고 했는데 여긴 익성의 익자도 안꺼네ㅋㅋ
노마드54321
| 다른의견13
솔직히 이정도 쉴드면 조국 지능형 안티라고 해야지. 덕분에 두다리 쭉뻗고 정권교체되는거 구경하겠네 ^-^
팩트체크하셨어요 다른의견 63 추천 68
2021-07-26 21:59 | 덧글
enthymema 다른의견 2 추천 42
2021-07-26 22:07 | 덧글
노마드54321 다른의견 13 추천 15
2021-07-27 01:53 | 덧글
환상속몽중인 다른의견 2 추천 22
2021-07-26 22:03 | 덧글
환상속몽중인 다른의견 0 추천 6
2021-07-26 22:04 | 덧글
팩트체크하셨어요 다른의견 25 추천 20
2021-07-26 22:10 | 덧글