포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
갤탭 s7+ 리턴후 재구매 후기 5
 마력탑 정보 | 2021-04-16 21:28 | 조회 : 1052 / 추천 : 1

성공후기 남깁니다.

여기서 도움을 많이 받아서 

저도 조금이라도 참고하시라고 남깁니다.

느낀점 

0. 여러개의 성공후기를 보고 사야함

1. 미국페덱스 상담사중에 한국인 직원이 있고 직통번호가 있어서 놀람

2. 삼성미국공홈은 엄청 친절하고 착함 

배송지입력실수는 제 잘못인데 리턴비 안받으며, 세일가격 그대로 다시 살수잇는 점.

3. 갤탭이 너무 크다

4. 해외포럼 위에 나온 배대지 목록 업데이트 요망 

아래는 순서대로 생각나는대로 적어봤습니다.

갤탭s7+ 128기가 와이파이 361달러 딜 발견

1차 구매 도전 실패

CA 로 보내면 된다는 후기보고 

해외포럼 게시판 위에 있는 배대지 중에 

팩*플** CA 있어서 선택했더니

바로 성공!

하지만 다음날 팩*플** 홈페이지 들어가보니 

문을 닫으며, 당분간 배송대행을 받지 않는다고..

멘붕.

문의했더니 CA 는 일년전 부터 철수한다고 공지를 했다고..

도와드릴 방법이 없다고..

해외포럼 게시판위에 있고, 가입할때 사이트에도 분명 배대지 주소 있었는데.......

어쨋든 공지를 안본 내 잘못이니 

페덱스에 채팅에 문의 :배송지 바꿀수있냐?

- 발송자(삼성)만이 변경 할 수 있다 

삼성문의 라이브채팅은 미국vpn써야 할수있었음 ..

삼성 채팅 문의: 배송지 바꿀수있냐?

- 안된다. 페덱스에 리턴요청하고 환불시키고 다시 구매해라

리턴비용은 우리가 내겠다 또한 재구매시 같은 가격으로 해주겠다 티켓아이디 메모해라

네이버 검색 후 페덱스 미국에 한국인직원의 번호를 발견하여 무료통화 어플 받아서 전화하니

여보세요 라고 받으심 대박!

- 배송이 이미 됐을수도 있지만 리턴요청 해주겠다

(참고로 패덱스 배송 겁내빠름 빨리 전화해야함)

담날부터 트래킹조회 백번 넘게 한듯..

다행히 배송 펜딩처리 및 리턴 트래킹 새로 발급되고 삼성에 도착했다고 뜸

삼성에 다시 라이브채팅 문의 :환불 언제되며, 같은 세일 가격으로 살수있냐? 

- 환불팀에 신청 해드렸다. 같은가격 가능하다 대신 같은 색 용량 물건으로 시켜야 된다

다음날 환불 완료 메일왔으며, 카드는 삼일후 정도에 취소문자옴

가격이 오른 690달러  정도에 같은제품 재구매 시도 

CA있는 다른 배대지 찾아서 카드는 계속 같은걸로 함

- 1차 취소됨

해외포럼 후기글보고 유투브 취소랑 띄어쓰기 신공 해봄

- 바로 성공함 

배송시작 나오자마자 라이브채팅 프라이스매치 해달라고 문의

- 알았다 티켓 아이디 달라 

(다행히 맨 처음 라챗 티켓아이디 가지고있었음 )

- 환불팀에 전달했고, 곧 부분적으로 카드 취소 될거다 

3일정도 뒤에 카드취소문자 왔음

부가세 4만원정도 내고 오늘 도착했네요~

거의 다합쳐서 50정도에 산거 같네요 

CA세금하고 부가세10프로라서

세금만 십만원정도 인듯하네요 ㄷㄷ

루인1989 다른의견 0 추천 1
수고 하셨네요. 정말 스펙타클 영화보는듯. ㅎ
2021-04-16 21:35 | 덧글
GTD-PE 다른의견 0 추천 1

이젠 더 이상 통곡의벽이 아니군요 ㅋ

2021-04-16 22:00 | 덧글
sjc072 다른의견 0 추천 1

페덱스 한국인 전화번호 좀 알수있나요?

2021-04-16 23:21 | 덧글
깜밥1 다른의견 0 추천 1

페덱스 미국(한국어 상담원) : 1688-5959 누른후 1-877-999-5492   누르면 상담원이 전화를 받네요. 밤 11시 이후 통화가능.

2021-04-17 00:26 | 덧글
이오디 다른의견 0 추천 1
한국인 직통번호에 여보세요라니..ㄷㄷㄷ

고급 정보 달고 갑니다.ㅎ

2021-04-17 14:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.