즐겨찾기

최근방문

포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 직구쿠폰
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
아마존 계정 털렸네요. 29
 좋구나마타타 일반 | 2021-07-22 15:17 | 조회 : 11137 / 추천 : 3

아마존 해킹으로 오늘 하루 정신이 없네요.

우선 간략하게 오늘 있었던 일 정리해봅니다. 간략하게 하느라 음슴체인점 양해 부탁드려요.

1. 새벽에 문자가 와서 열어보니 아마존 결제가 3건이 쫘르륵.................ㅠㅠ

2. 잠결에 카드사 전화해서 우선 해외결제 중지시키고, 아침에 출근하는데 문자로 700불 승인거절 문자 날라옴.

이미 100불짜리 기프트카드 결제가 되어 있었음.

3. 삼성카드에서 바로 전화옴. 내가 쓴거 아니다 해킹이라 하니 사고 접수하고 기존카드 중지 후 새카드 발금해줌.

4. 출근해서 아마존 로그인 하려니 핸드폰 OTP 2단계 인증번호가 생김. (이건 머 아주 계획적임)

인터넷에 찾아보니 지메일에 아마존 메일도 스팸으로 되어있을거다 했는데, 들어가보니 정말 스팸으로 분류되어 있음.

5. 아마존 라쳇으로 해킹당했다고 알림.

6. OTP 인증 좀 꺼달라 하니 그건 못한다, 우선 사고팀 접수 후 연락주겠다 함.

7. 짧은 영어라 그냥 알았다. 

8. 중요 사이트 비번 다 변경하고, 찝찝해서 회사 컴퓨터도 포맷.

9. 이와중에 아마존에서 쉬핑메일 날라옴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 오늘 하루 짜증나네요. 지금도 계속 짜증 중이구요.

어디서 털렸는지 감도 안오고, 아마존 계정복구하고 비번 관리 하는것도 일이네요.

아마존 2단계 OTP 변경 관련해서 소셜아이디 인증을 파일 첨부하라는데, 여권보내면 될까요?
government-issued identity document

암튼 다들 조심하세요.

콜드블루1 다른의견 0 추천 1
2021-07-22 15:24 | 덧글
feelie 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 15:27 | 덧글
좋구나마타타 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 16:37 | 덧글
코카콜ㄹr 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 15:29 | 덧글
리트머스프라임 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 15:43 | 덧글
STARKK 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 15:51 | 덧글
라운더 다른의견 0 추천 1
2021-07-22 16:01 | 덧글
viva-la-vida 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 16:17 | 덧글
솜브레로 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 16:58 | 덧글
해킹당한뽐뿌 다른의견 0 추천 0
2021-07-23 02:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.