포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

초등학생 아이용 폰으로는 A32가 좋네요. 15
 세계를걷자 일반 | 2021-04-17 02:20 | 조회 : 3405 / 추천 : 0

둘째가 폰을 사달라고 계속 졸라서 카카오 프랜즈 4를 사줬는데, 이걸 사주고 나니 첫째가 쓰는 폰이 잠금을 풀면 계속 재부팅되는 문제가 발생하더군요.

워낙 옛날폰을 쓰고 있어서 그냥 바꿔줘야겠다고 하고 알아보니 A32 정도가 가장 적당해보였습니다.

구개수 게시판도 계속 보다가 그냥 인터넷 검색해보니 A32는 인터넷 쇼핑몰에서 사는 것이 편하고 조건도 나쁘지 않더군요.

결론적으로 SKT 번호이동으로 해서 현금완납 5천원에 선택약정 12개월 요금제는 젬 스마트 요금제 (19800원)로 했습니다.

이정도면 실사용으로는 나쁘지 않은 거 같더군요. 요금제도 싸고 구개수에서 성지 찾아가서 사는 것보다 훨씬 편하기도 했고요.

배송와서 개통 요청 전화하고 개통되는데 며칠이 걸려서 그동안 애한테 언제 핸드폰 뜯어볼 수 있냐, 개통은 언제되냐 시달린 거 빼고는 별 문제는 없었습니다.

여하튼, 받아놓고 보니 기대했던 것보다 만듦새나 성능이 나쁘지 않았습니다. 

이 가격에 쿼드렌즈 카메라, 디스플레이 지문인식까지 되니 보급기로는 최고인 거 같네요.

성능은 뭐 게임 같은 건 안하고 패밀리 링크로 다 막아놓고 주기 때문에 그닥 고성능은 필요가 없는데, 일상적인 사용에서는 빠릿빠릿하고 괜찮은 것 같습니다.

디스플레이도 90Hz라서 그런지 부드럽고 괜찮은 거 같고요.

둘째용으로 사준 카카오프렌즈 4 보다는 몇배는 좋네요. 공짜폰이었긴 해도 요금제는 둘째꺼가 더 비싼데... ㅠㅠ

여하튼, 학생용 폰으론 강추합니다.

2021-04-18 13:13:37에 최종 수정되었습니다. (2회)

식쁠유져 다른의견 0 추천 0

아이는 아이폰

2021-04-17 02:49 | 덧글
akiros 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2021-04-17 05:24 | 덧글
뒤셀도르프! 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ 근데 이게 사실이긴 해요.

애들은 진짜 아이폰을 좋아하긴 함.

2021-04-17 08:44 | 덧글
비정규직월급750만원 다른의견 0 추천 0

맞는 말 같아요. 첫째 딸애는 어디서 보고 왔는지 무조건 아이폰, 남자 둘째는 무조건 화면 큰 거 원하더라구요. 그래서 아이폰7,미10라 해줬습니다.

2021-04-17 10:10 | 덧글
고고우2 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2021-04-17 14:10 | 덧글
김주식 다른의견 0 추천 0
쇼핑몰 어딘가요?

잼스마트요금에  선약으로 기계값5천원이면 괜찮네요

2021-04-17 02:59 | 덧글
세계를걷자 다른의견 0 추천 0

그냥 네이버 쇼핑에서 가격순으로 정렬해서 번호이동 선택약정에 잼 스마트 요금제 선택 가능한 곳에서 샀습니다.

2021-04-17 21:16 | 덧글
뽐-뿌 다른의견 0 추천 0

고등학생 편으로는 어떠려나요?

2021-04-17 05:11 | 덧글
오리보리 다른의견 0 추천 0
고등생이면아니죠  저거사느니  총미노트10프로를사주죠
2021-04-17 14:34 | 덧글
아기똥풀4 다른의견 0 추천 0

좌표좀 부탁 드려요

2021-04-17 05:51 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.