즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

가장 낮은 급의 카메라로 찍은 사진과 영상 폰카와 비교해보세요~ 10
 껌언고양이 일반 | 2021-05-12 16:37 | 조회 : 1339 / 추천 : 0

일반인들에게는 비싼 카메라지만 카메라 찍는 사람들 사이에서는 가장 낮은급의 카메라 입니다

크롭바디니까  풀프레임 바디로 찍으면 이거보다 화질이 더 좋아 지겠죠?

폰카도 빨리 고배율 줌을 해결하면 좋겠네요.

자녀나 가족 사진은 폰카보다 좀더 잘나오는 카메라로 쓰는것이 어떨까요?

pianiss 다른의견 0 추천 0
a6400.......
2021-05-12 16:48 | 덧글
껌언고양이 다른의견 0 추천 0

보급형 미러리스 입니다. ^^

2021-05-12 16:54 | 덧글
뮬리에떼베 다른의견 0 추천 0

눈이 편안해지는.. 즐감했습니다. 저는 p1000으로 달사진 찍고싶네요 ㅎㅎ

껌언고양이 다른의견 0 추천 0

P1000은 달과 목성 까지 잘 찍히더라구요~

fxfg544 다른의견 0 추천 0

카메라알못인데 아이폰으로도 절대 못 비빌 정도인가요?

2021-05-12 17:16 | 덧글
뱃살뚱냥 다른의견 0 추천 1
조류사진을 찍을것이다. 스포츠사진을 찍을것이다.

야간특수촬영이 목적이다. 천체사진작가가 될것이다. 같은 특수목적을 가지신게아니라면 범용성에서

현재의 카메라는 아이폰 발가락도 못핥습니다.

화질같은 개똥같은 소리를 하기엔 이미 전세계 대부분에 사람들이 스마트폰으로 사진을 감상하고 있죠.

물론 웹에서봐도 마찬가지구요.

애초에 화질에 목적을 둔 사진이 아니면

폰카화질을 논할 가치도 없고 우리는 사진을

화질로 판단하지 않고 분위기를 먼저 보는거죠

카메라 혁신은 죽었습니다. 

2021-05-12 17:24 | 덧글
뱃살뚱냥 다른의견 0 추천 1

지난 수십년간의 후처리기술과 크롭센서의 물리적 크기,

그리고 폰카보다 더욱 정밀할 수 밖에없는 렌즈 설계까지...

1인치급 센서에서는 물리적 한계가 있어 차이가 두드러지지 않지만 크롭부터는 이야기가 다릅니다.

단, 왜 카메라를 쓰지않는가는 이야기가 다르죠.

카메라를 들고나가는것보다 폰에 항상 달려있는 카메라로

기존 영역의 퍼포먼스를 충분히 발휘하고있기 때문이에요.

아웃포커싱까지 휴대폰의 메인 프로세서 발달로 처리능력이 해가갈수록 달라지고있고.. 딥러닝까지 접목되고있어

곧 완벽해질겁니다..

그 특유의 카메라감성을 모르는사람이라면, 카메라 살 이유가 없습니다.

너무 비쌀뿐더러 그렇다고 큰 혁신도 없구요...

고배율줌이 필요한 특수한 목적인 사람들이 카메라를 사면된다고 보고.. 이미 10배줌까지 깔끔하게 (환산200mm대) 찍히는 판인데요.

A7s 이후로 카메라 혁신은 죽었고

그저 편의성만 조금씩 개선하는 수준인데

가족사진을 더 잘찍어보겠다는 이유로 카메라 안샀으면 합니다.

불편함을 감수할정도로 잘찍을수있게 배우기도 어렵고.. 유라이크가 훨씬 더 잘나오니까요.

하지만 전 천체사진을 좋아해서 a7s를 가지고 있습니다.

특수한 목적이 없으면 사지마세요.

이 업계는 더이상 혁신이 없습니다;; 썩은물들끼리 치킨게임하는중.. 

2021-05-12 17:17 | 덧글
함송남 다른의견 0 추천 0
힐링되는 영상이네요. 근데. 들고다닐 엄두가 안나요 ㅠ
2021-05-12 17:59 | 덧글
로라키고우 다른의견 0 추천 0

Apsc가 1.33보다 거의 4배클껄요 ㄷㄷ

2021-05-12 18:05 | 덧글
dollbust 다른의견 0 추천 0
출력하고 싶을때만 카메라로 씁니다. 일년에 한두번 ㅠㅠ
2021-05-12 21:57 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.