즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

플립4 256 지금까지 알아본 거 정리 해보면 63
 달과해의이야기 4 일반 | 2022-08-16 20:52 | 조회 : 11692

우선 저는 sk 온가족 + 선약으로 5g 89요금제 쓰고 있구요

개악되기 전 89요금제라 wavve 무료로 보고 있어요

그리고 현재 폰은 노트20 울트라이구요

이 상황에서 플립4 256 최대한 민팃 10만원 추가 보상, 89요금제 유지를 조건으로 알아 봤을 때

1. 자급제

신세계tv쇼핑이 가장 저렴하더라구요

스마일페이 국민카드도 놓치고

혜택 되는 삼성카드도 없지만

그럼에도 기본적으로 20만원 정도 할인에

1년내 수리비 자기부담금 지원(14만원)

민팃 추가 보상

스타벅스 1만원권

25w 충전기

+ 스타벅스 우산, 투명 케이스 등등

대충 혜택가 정리하면 이렇네요

7만원 할인 + 13만원 삼성포인트 + 14만원 수리비 지원 + 스벅 1만원 (+ 충전기, 우산, 케이스) = 35만원 + a

2. 통신사 선약

옆동네 기준

선약시 89요금제 43징까지 봤네요

민팃은 되겠지만 수리비 지원은 안될테고

그 외 스벅이나 충전기 등 혜택은 없고

부가서비스 유지가 조금 있구요

3. 통신사 공시

옆동네 기준

89요금제 47징까지 봤어요

공시는 48만원이고

그럼 혜택이 95정도 되는데

선약시 할인 받는 요금제가

18개월 기준으로

89000x1.1x18x0.25=440550

되네요

그럼 95-44하면 대략 51 정도 혜택 받는 걸로 보면 될 거 같아요

물론 여기에 부가서비스 유지 비용 빼야할테구요

부가서비스는 선약 공시 모두

우주패스 스탠다드 10월 2일까지 유지

파손보험 v컬러링 10월 15일까지 유지

flo데이터 인데

이건 제가 잘 이해가 안되어서

계산이 안되네요

정리하면

자급제 35+a/ 약정 없음/ 카드 무이자 할부 6-7개월

통신사 선약 43-부가/ 12개월 약정/ 현금

통신사 공시 51-부가/ 24개월 약정/ 현금

요렇게 되는 거 같은데

이제 고민 시작입니다.

돈을 조금 더 내고 약정으로부터 자유로울거냐

돈을 아끼고 약정에 얽매일거냐

접히는 폰은 또 처음 써봐서 적응을 잘 할 수 있을까 걱정도 되었다가

한번 폰 바꾸면 귀찮아서라도 관성 때문에 짧게는 1년 길게는 3년도 써왔던터라..

후후.. 머리 아프네요 ㅎㅎ

+

혹시 공지에 어긋나는 내용 있으면 말씀해주세요.

수정하거나 삭제할게요!

목록보기 코멘트작성 코멘트63
폴킴1 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 20:56 | 덧글
달과해의이야기 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 20:58 | 덧글
2022-08-16 21:04 | 덧글
2022-08-16 21:06 | 덧글
2022-08-16 21:15 | 덧글
2022-08-16 21:18 | 덧글
SokuRi 다른의견 0 추천 0
2022-08-17 08:27 | 덧글
안녕아가야 다른의견 0 추천 0
2022-08-17 01:24 | 덧글
목도리 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 20:59 | 덧글
2022-08-16 20:59 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.