즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰질문
  • 휴대폰질문
  • 휴대폰포럼
  • 구입개통수령
> 분류
  • 질문
  • 기기
  • 구입관련
  • 판매
  • 번호/회선
  • A/S
  • 답변완료
  • 요청

혹시 가족결합.. 잘 아시나요?
 단기시서루 질문 | 2021-02-24 16:15 | 조회 : 265 / 추천 : 0

일단, 

저는 어머니랑 skt 사용, 핸드폰 2회선, 인터넷, tv 가 묶여있고

인터넷은 t 광랜 인터넷 (22,000원)  / 월 32,120원 납부

iptv는 n프라임(이건 요금이 따로 나와있질 않네요..?) / 월 15,620원

할인으로는 온가족플랜 5,000원, tb끼리tv플러스 1,000원, 복지감면 30%에 서비스정기계약할인으로 인터넷 13,000원, iptv 6,000원 

정리하면 총 25,000원 + 30% 감면혜택이네요.

저는 약정이 없는 상태고, 어머니는 최근에 핸드폰 바꾸셔서 23년?정도까지 약정이 걸려있는 상태구요. (요금제 시니어요금제 사용)

와이프는 lg폰, 집 인터넷이 묶여 있는 상태입니다.

저랑 와이프가 3월 중 핸드폰을 바꿀 예정이라 같이 바꾸면서 결합도 같이 진행하려고 하거든요. 관련해서 페이백 50 도 있어서 ....

이 경우에

저희 어머니쪽 결합을 바꾸려면

TB끼리 TV플러스는 기본으로 받고, 온가족프리로 결합을 바꾸고 하면 되는걸까요?  한가족할인은 요금제가 낮은걸 쓰고 있어서 안되고.

인터넷은 제일 기본인거같아서 건드릴건 없을 것 같고, IPTV는 기본 BTV 기능만 쓰면 되서.. 어떤 요금제를 써야할지는 잘 모르겠습니다.

현재 상황에 대해 혹시 조언같은게 가능할까요!! 두서없이 써서 글 정리가 잘안되네요ㅠㅠㅠ

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.