즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 휴대폰질문
  • 휴대폰질문
  • 휴대폰포럼
  • 구입개통수령
> 분류
  • 질문
  • 기기
  • 구입관련
  • 판매
  • 번호/회선
  • A/S
  • 답변완료
  • 요청

선약불가 단말인데 확정기변은 가능하면 어떤건가요? 2
 빠나낭우유 답변완료 | 2021-09-25 00:37 | 조회 : 176 / 추천 : 0

안녕하세요

얼마전에 아이폰13으로 가기전 임시로 사용할

아이폰을 중고로 구매했습니다

사진상 상태도 좋아보이고 판매자쪽에서도 이상없다고 해서 직거래로 구입했습니다

전에 중고폰 살때는 IMEI조회도 하고 했는데

이번에는;; 마음이 급했는지 조회없이 구매했어요 ㅠㅠ

기기 상태 자체는 나쁘지 않은데 IMEI조회시

선택약정 요금할인이 불가능한 단말기라고 나왔습니다 분실이나 도난은 아닙니다

잠깐 쓸거고 선택약정은 들어가 있고 유심만 변경해서 사용에는 문제가 없는데 전사용자가 분실이나 다른 문제가 생기면 귀찮아질까 걱정이네요 

구매당일에 sk 114 상담원과 통화하니

유심기변된 중고아이폰에는 선택약정불가 조회는 안된다고 하네요;;; 사이트 조회는 안된다하고;;

당일에 대리점 방문해서 확정기변을 신청해서 현재는 확정기변 상태입니다

궁금한게 선약이 안되도 확정기변은 가능한가요?

그리고 이 단말기가 어떤경우에 이런게 가능한지 궁금합니다

이후에 저에게 문제가 생길 수 있을까요?

한달정도에 다른 기기로 변경할 예정입니다 

취한듯살기꿈꾸듯죽기 다른의견 0 추천 0
2021-09-25 01:04 | 덧글
빠나낭우유 다른의견 0 추천 0
2021-09-25 01:29 | 덧글

코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.