뽐뿌
  • 뽐뿌게시판
  • 휴대폰뽐뿌
  • 해외뽐뿌
  • 쇼핑/보험뽐뿌
  • 오프라인뽐뿌
  • 병원뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 통신업체
  • 카드업체
  • 렌탈업체
> 뽐뿌게시판
  • 뽐뿌게시판
  • 구매게시판
  • 사용기
  • 수령기
  • 쿠폰게시판
  • 쇼핑포럼
> 분류
  • 기타
  • 컴퓨터
  • 디지털
  • 식품/건강
  • 서적
  • 가전/가구
  • 육아
  • 상품권
  • 의류/잡화
  • 화장품
  • 등산/캠핑

[컴퓨존] HP EX950 1TB NVMe SSD (156,000/2,500) 10
로망가이 컴퓨터 | 2020-09-16 14:21 | 조회 : 8738 / 추천 : 0
링크 : http://www.compuzone.co.kr/product/...

검은동네에서 가성비로 유명한 SSD입니다. 

SN750급이라고 하네요

스펙은 탐스하드웨어에서 발췌 하였습니다. 

문제 되면 자삭하겠습니다.

https://www.tomshardware.com/review...

mataclid 다른의견 0 추천 0
같은 칩셋, 같은 낸드를 쓴 ADATA sx8200 pro나 s11 pro가

옥션 지마켓에서 13만 중반대에 구입이 가능해요

스마일캐시쓰면 12만 중반대 정도

2020-09-16 14:27 | 덧글
홍그리드 다른의견 0 추천 0

ADATA 외장하드에 너무 크게 디어서 그런데

SSD는 품질이 못쓸정도는 아니에요??

2020-09-16 16:22 | 덧글
mataclid 다른의견 0 추천 0
네 해외 상품평이나 리뷰보면 거의 호평일색이네요.

안정성에 문제가 있었다면 많이 팔리는 해외에서 난리가 낫겠죠. 

이상하게 우리나라는 인식이 안좋네요.

탐스하드웨어에서는 sx8200 pro가 BEST M.2 SSD로 뽑혔네요

https://www.tomshardware.com/review...

2020-09-16 18:38 | 덧글
피빨기 다른의견 0 추천 0

후우 adata......회사에서 su800 30개는 쓰고 있는데 4개가 전조증상없이 인식불량으로 고장났어요

이제 다시는 안쓸겁니다

2020-09-16 17:48 | 덧글
닉넴님 다른의견 0 추천 0
저도 아데이터 날린이후로 다신 안씁니다 ㅋㅋㅋ
2020-09-16 17:58 | 덧글
숑삼아빠 다른의견 0 추천 0
Hp 스스드 국내에서는 가격이 높아서 해외직구로 사서 쓰고 있었는데... 한달전 뉴에그발로 구매했지요.. 성능 괜춘하고 발열도 나쁘지 않아요 
2020-09-16 14:28 | 덧글
vilsilitlili 다른의견 0 추천 0
이거 스펙은 970에 준할정도로 좋아서 혹해서 샀는데

스로틀링 심해서 제성능이 안나와요. 방열판 필수라하는데 귀찮아서 그냥 씁니다.

괜히 970이 최고인게 아니에요. 리뷰 보니 꾸준하게 성능 유지 잘하더라구요.

2020-09-16 14:38 | 덧글
이진진 다른의견 0 추천 0
와 950이 이 가격이면 싸게 올라왔네요
2020-09-16 15:02 | 덧글
군밤11 다른의견 0 추천 0
블프때까지 존버 해야죠 ㅋㅋ
2020-09-16 15:32 | 덧글
두우부우 다른의견 0 추천 0
가격 좋네요!
2020-09-16 16:39 | 덧글