두레 무뼈 순살족발 300g 5,700원
저도 편육은 그냥 그랬어요. 일단 편육은 데워 먹는게 아닌데 밀봉 까면 옆에 하얀 기름기가 다른 편육에 비해 많이 껴있음....
먹기전에 상온에 꺼내 놓거나 키친 타올로 닦아야 함..
편육은 식자제에서 파는 한방편육 이라는게 제일 괜찮더라구요.
근데 편육 맛은 다 거기서 거기라 ㅋㅋ 짜거나 덜짜거나
|
받아서 먹어 봤는데 아주 만족스럽습니다.
냉채 족발 해먹었는데 겨자 소스는 물하고 올리고당 조금 더 해서 섞어주면 맛있고
그냥은 조금 되직하고 겨자 강력해서 코 끝 사라짐.... 묽게 해서 촉촉하게 뿌려먹는게 맛있더라구요.
불소스는 비빔면 소스 정도 점도 인데 맛있게 맵습니다. 매운거만 좋아하는 분들한텐 약간 달다 느껴질 수 있음.
맛없는 새요미 인지 그런 새우젓 소스 안줘서 좋네요. 새우젓 줄거면 차라리 그냥 하얀 젓이 좋은듯.. 새요미 제일 시룸 ㅋㅋ |