포럼 > 고민포럼
  • 고민포럼
  • 전/현/무포럼
  • 메디컬포럼
  • 금연포럼
  • 법률상담

이사가는거 때문에 머리아프네여 11
[* 익명 *] 2021-02-22 03:30 | 조회 : 824 / 추천 : 0

원룸 살다가 이번에 24평으로 이사를 가게 될 거 같아요

아파트 층수는 13층이구요

자잘한 가구는 다 버릴거구요

세탁기 침대프레임(분해조립가능) 매트리스(퀸사이즈) 공기청정기 전자렌지 선풍기 컴퓨터 옷 신발 그릇정도인데요

이거 포장이사에 사다리차 있어야할까요?

처음 원룸 이사 올때는 짐이 없어서 포터 한대에 옷이랑 컴퓨터만 가지고 와서 감이 안잡히네요 ㅠ

시마로 다른의견 0 추천 0

사다리차 안쓰셔도 돠지 않나요. 엘베가 더 저렴할걸요.

2021-02-22 05:09 | 덧글
[* 익명 *] 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2021-02-22 15:08 | 덧글
앙앙e 다른의견 0 추천 0

원룸 이사시 그냥 포터 한대 부르시고, 엘베와 기사님이 같이 도와주시고 그러면 금방합니다...

돈도 얼마 안드실겁니다.....

짐이 좀 많다 싶으시면 친구 한명 섭외하시고요...

2021-02-22 09:22 | 덧글

침대프레임이 수납식이라 무거운데 절반으로 분해가능하니 동생놈 불러야겠네요

2021-02-22 15:09 | 덧글
회색의영혼 다른의견 0 추천 0

아파트 이사 엘베 이용료 보통 10만원요

사다리차 금액 한번 문의해보세요

세탁기랑 침대가 관건이겠네요

2021-02-22 09:37 | 덧글

원룸 아파트 이사올때는 엘베 비용없어서 몰랐는데 하나 알아가네요

2021-02-22 15:11 | 덧글
얌야밍2 다른의견 0 추천 0
포장이사 안 해도 될 수준입니다.   
2021-02-22 12:55 | 덧글

침대 프레임만 아니면 이런고민 안하는데 일반이사로 일단 알아봐야겠네요

2021-02-22 15:11 | 덧글
댕기리 다른의견 0 추천 0

짐없음 반포장 알아보세요 좀저렴해요

잔짐만 포장해놓음 큰거나 가구는 다 옮겨줍니다

2021-02-22 23:17 | 덧글
형벌 다른의견 0 추천 0
이사가 좀 머리아프죵
2021-02-22 13:40 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.