즐겨찾기

최근방문

포럼 > 과학포럼

별똥별에 대해 물어보고 싶어요. 3
 드렁거 2021-05-10 20:33 | 조회 : 147 / 추천 : 0

안녕하세요. 5월7일 안반데기 별을 보러 갔는데요.

유성인것 같기는 한데 유성 같지 않아 물어 보고 싶네요.

한줄로 길게 오랬동안 지나가는 유성이였는데요.

꼭 은하철도 999를 보는듯했습니다. 유성 처럼 슝 지나가는게 아닌 한줄로 기차 처럼 쭉 지나가는 것이였어요.

우리 가족이 본게 유성이 였을까요?

아디짱 다른의견 0 추천 0
네 유성이 맞습니다. 유성의 크기가 클수록 꼬리가 길어집니다. 대기권 진입 후 다 타버리지 않고 지상에 도착하면 운석이 되고요. 
2021-05-10 20:54 | 덧글
스타플릿 다른의견 0 추천 0
인공위성이였을수도 있습니다

특히 최근들에 많이 발사하는 스타링크와같은 소형 인공위성은

다수의 위성이 일렬로 날아가는 모습을 많이 볼수 있어요

2021-05-21 02:39 | 덧글
드렁거 다른의견 0 추천 0

뽐뿌 로긴을 잘 안해 지금 봤네요.

얘기해주신 부분이 봤던것과 가장 유사해 보이네요.

감사합니다.

이미지 찾아보니 맞네요. 감사합니다.

밤하늘에서 볼때 너무 신기하고 궁금했는데

덕분에 찾았네요.

2021-05-26 14:46 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.