즐겨찾기

최근방문

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

배당 괜찮은 주식 있을까요? 27
 DavidLK 질문 | 2021-03-15 11:26 | 조회 : 3319 / 추천 : 1

안녕하세요

주린이입니다.

이번에 배당일이 다가와 주식을 담으려하는데

삼전빼고 배당 괜찮은 주식있을까요?

단타는 아니고 장투 예정입니다.

감사합니다

키큰체구 다른의견 0 추천 0
네이버에 고배당주검색 ㄱㄱ
2021-03-15 11:28 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0
감사요
2021-03-15 11:29 | 덧글
요가오데고 다른의견 0 추천 0
우리나라에서 분기배당하는 기업은 굉장히 한정적일텐데요. 기억나는 기업은 쌍용양회, 삼성전자 정도? 4월달에 배당 etf 정도? ㄷㄷㄷ

2021-03-15 11:28 | 덧글
쌍용양회 감사합니다.

etf는 2차전지 보유중입니다~

2021-03-15 11:36 | 덧글
배당관련 etf 가 있습니다. 저도 고배당 etf 를 퇴직연금 계좌에서 조금 가지고 있는데, 배당기준일이 아마 4월일겁니다. 
2021-03-15 11:40 | 덧글
근빡이 다른의견 0 추천 0

쌍용양회 ㅊㅊ이요

주가변동 크게없고

3년인가 4년동안 비과세~

2021-03-15 15:44 | 덧글
욜리삼총5 다른의견 0 추천 0

저도 이거 봤는데, 최근 조금 오르더라구요

2021-03-15 19:53 | 덧글
큐피드의삽질 다른의견 0 추천 0
바로 생각나는건 맥쿼리인프라 ??
2021-03-15 11:36 | 덧글
아마 맥쿼리는 6월하고 12월이쥬 ?
2021-03-15 11:39 | 덧글
역시 고수분들이 많네요

정보 감사합니다.

2021-03-15 11:40 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.