즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 증권포럼
  • 증권포럼
  • 재테크포럼
  • 보험포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 시황분석
  • 종목분석
  • 매매노하우
  • 매매일지
  • 파생
  • 펀드
  • 채권
  • 뉴스

이것저것 사다보니 36종목. 이렇게 주식하지마세요. 64
 아유레뒤 일반 | 2021-09-12 10:59 | 조회 : 3705 / 추천 : 2
Screenshot_20210912-104400_Toss.jpg (457.3 KB)Screenshot_20210912-104408_Toss.jpg (580.4 KB) More files(3)...

문제가 많아보이줘? ㅜㅜ

누가 좋다고하면 일단 사고봤어요.

5%~10% 오르면 팔자하고 버티는데 오르진않고 종목만 늘어가네요.

원래는 한종목당 백씩 시작했는데 지금은 50 정도 입성해요. 

5백이상 넣은 종목들은 첨부터 그런건아니고 멍청하게 기준도없이 1~2프로만 내려도 물타다보니 고액이 되어버렸어요. 휴...

정말 주식의 주자도 모르는 상태에서 멍청한짓만 골라서 했어요. 그래프 하나 볼 줄 모르면서..

이제 분할매수의 중요성을 깨달았어요.

주식 처음 시작하는 분들은 저같이 시작하여 망치지마세요.

다시 시작한다면 잘할 수 있을...

모두 성투하세요!

pctools 다른의견 0 추천 0
2021-09-12 11:11 | 덧글
아유레뒤 다른의견 0 추천 1
2021-09-12 11:18 | 덧글
isnal1 다른의견 0 추천 1
2021-09-12 11:12 | 덧글
2021-09-12 11:20 | 덧글
팁유저 다른의견 0 추천 0
2021-09-12 11:18 | 덧글
2021-09-12 11:25 | 덧글
말상 다른의견 0 추천 0
2021-09-12 20:18 | 덧글
StartGoGo 다른의견 0 추천 0
2021-09-12 22:10 | 덧글
후싱 다른의견 0 추천 0
2021-09-12 11:21 | 덧글
2021-09-12 11:26 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.