즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 동영상포럼

빵댕이 하나로 2천억을 팔아치운 게임
 곰라임 2023-03-14 22:36 | 조회 : 812
링크 : https://www.twitch.tv/deathinveins

안녕하세요 곰라임입니다.

오늘은 정장에 넥타이매고 봐야 하는 신사의 게임 -

승리의 여신: 니케(Nikke: Goddess of Victory)를 처음 해봅니다!!

베타 때부터 여러 이슈로(주로 엉덩이라든가....) 화제가 되었고

출시 후에도 잡음들은 있었지만 결국 크게 흥하면서 

국산 서브컬처 RPG의 대표작 중 하나로 자리잡았는데요,

입소문만큼이나 매출도 크게 터지면서 

2023년 기준으로 무려 2천억을 넘었다고 해요. ㄷㄷㄷ

교양상식(?) 차원에서라도 한 번 꼭 해보고 넘어가고 싶었던 게임이라

날잡고 가져왔습니다!!

일단 첫인상과 캐릭터들 비주얼은 무척 마음에 드네요.

내용은 과연 어떨지, 함께 달려 봅시다🙂

훈수, 조언 완전 환영해요👍👍

목록보기 코멘트작성 코멘트0

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.